KZ
Еркеш Шакеев посвятил композицию памяти погибшего сына Сафара (видео)
Новости Шоу-бизнес

Еркеш Шакеев посвятил композицию памяти погибшего сына Сафара (видео)

Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев презентовал долгожданный альбом - Celestial, выдержанный в неоклассическом жанре. Композицию "Remember Me" музыкант посвятил памяти своего сыны Сафара, передает NUR.KZ.

Джон Ленехан и Еркеш Шакеев. Фото: Facebook

Джон Ленехан и Еркеш Шакеев. Фото: Facebook

Новый альбом Еркеша Шакеева был записан в Лондоне на легендарной Abbey Road Studios. В стенах этой студии записывались такие именитые группы, как The Beatles, Pink Floyd, Oasis, U2 и многие другие.

По словам автора, это музыка, которая пришла к нему прямо с неба, принесла гармонию и исцеление.

Известных британских музыкантов вдохновила неоклассика казахстанского композитора. Не остался в стороне и пианист Джон Ленехан, который прилетел в Казахстан, чтобы лично сыграть произведения Шакеева на презентации альбома 19 апреля в Алматы.

К слову, Ленехан выступает в лучших концертных залах мира, а широкой публике известен как автор саундтреков для фильмов про Джеймса Бонда и Гарри Поттера.

Еркеш Шакеев. Фото: 1mag.kz

Еркеш Шакеев. Фото: 1mag.kz

На своей странице в Facebook композитор поблагодарил всех, кто оказал содействие в подготовке альбома и организации будущего концерта в Лондоне, а также разместил отрывок выступления британского пианиста Джона Ленехана.

Еркеш Шакеев признался, со звездами шоу-бизнеса он сейчас не работает, времени нет. Исключение маэстро сделал для своего друга Байгали Серкебаева.

"В основном поп-музыка - это ремесло, ты должен быть в тренде, нужно иметь огромное желание и быть "в обойме". Это дело молодых. Почему отказался от поп-музыки? Мне это стало не интересно. Это не говорит, что я не могу этого делать.

Недавно мы написали с Байгали две песни, мне было интересно, я по Байгали соскучился, мы хорошо провели время, общались, смеялись как в молодости. Если в поп-музыку попадает сердце, как у нас было в "А-студию", то эти песни живут долго. Много таких примеров, если песни остались в истории, значит там живет душа.

А то, что я сейчас делаю - я должен людям отдать, это человеческий долг, долг перед обществом, перед детьми, перед современниками, перед обществом, перед Всевышним", - признался композитор.

Еркеш Шакеев. Фото: ustinka.kz

Еркеш Шакеев. Фото: ustinka.kz

Еркеш Шакеев уверен, в жизни главное - идти за сердцем и выполнять свое высшее предназначение. Стоит отметить, новый альбом Celestial исключает всяческую коммерцию.

"Не за музыкой, не за бизнесом, не за профессией, а за сердцем. Не ставить меркантильные цели. Просто жить сердцем и радоваться. Моя задача - отдавать, не брать, не просить, а отдавать. Я ношу полные карманы энергии для человеческих душ - не могу не поделиться.

Я должен опустошить себя, не пожалеть себя, не продержать это. В этом смысле я просто обычный проводник, пришла мелодия и через профессионалов она проходит. Молодежи очень большой совет: не выбирайте профессию по признакам каким-то: слава, деньги власть, просто живите сердцем. Это сложно, но мы пытаемся", - поделился Еркеш Шакеев.

К слову, 2 июня этого года в лондонском Cadogan Hall состоится концерт казахстанского композитора под названием Waves from Heaven («Волны с небес»). На котором прозвучат произведения из нового альбома Celestial.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
7
0
47
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel