KZ
Сирийский мальчик рассказал о постановочной химической атаке
Новости В мире

Сирийский мальчик рассказал о постановочной химической атаке

Расcказать Вконтакте

11-летний сирийский мальчик рассказал всю правду о химической атаке в Думе. По словам ребенка, никакой химатаки не было. Его заставили участвовать в постановочной съемке в обмен на еду.

Нас снимали в обмен на еду: Сирийский мальчик рассказал правду о химической атаке

Фото: Вести.ру

В интервью телеканалу "Россия 24" 11-летний Хасан Диаб рассказал события того дня.

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали: "Идите в больницу". Мы побежали в больницу. И как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого положили нас на кровати рядом с другими людьми", - рассказал мальчик.

Его слова подтверждает и отец ребенка. По словам Омара Диаба, не было никакого химического оружия и тем более атаки.

Нас снимали в обмен на еду: Сирийский мальчик рассказал правду о химической атаке

Фото: Вести.ру

" Боевики дали за участие в этой постановочной съемке финики, печенье и рис. И всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал", - заявил он.

То же самое говорят и медицинские работники госпиталя. По их словам, 7 апреля не поступило ни одного пациента с химическим отравлением.

"Да, появились люди, которые стали поливать себя из этого шланга. Но никаких соответствующих симптомов не было. В тот день несколько зданий подверглись разрушениям, начались пожары.
Из-за строительной пыли и дыма у многих возникли проблемы с дыханием. Их доставляли сюда, мы оказывали помощь, когда вдруг кто-то забежал и закричал: "Химическая атака! Химическая атака!" И люди начали поливать себя водой. На самом деле, там не было никаких признаков для этого", - сообщил сотрудник больницы Бараа Бадран.
Нас снимали в обмен на еду: Сирийский мальчик рассказал правду о химической атаке

Фото: Вести.ру

Журналисты отмечают, что таким образом ребенок стал "живым доказательством того, что страны Запада напали на суверенную страну, используя в качестве предлога фальсифицированные данные радикальных исламистов".

Напомним, 7 апреля волонтерская организация "Белые каски" заявила о произошедшей химической атаке в сирийской Думе. По их данным, в тот день якобы погибли 70 человек и пострадали еще 500.

Запад сразу же обвинил в химатаке президента Сирии Башара Асада и Россию. В результате, спустя неделю США, Великобритания и Франция нанесли авиаудар по Сирии.

В Минобороны России заявили, что видео с жертвами химатаки в Думе были постановочными.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
21
6
52
7
1
11
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel