KZ
Квартиры и машины в Астане "распродают" за смешные деньги (фото)
Новости Общество

Квартиры и машины в Астане "распродают" за смешные деньги (фото)

Расcказать Вконтакте

Шикарная квартира в центре Астаны и пара эффектных иномарок за смешные деньги – после этого объявления у многих уже побежали слюнки, а мечта о красивой жизни затмила мозг. Именно на это и рассчитывали мошенники, а точнее «житель Владивостока», якобы распродающий свое имущество в Астане, пишет NUR.KZ.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Фото: informacia.site и facebook.com/agentstvonedvijimostigarant

По мошеннической легенде, некий Виктор переехал из Астаны во Владивосток, однако в столице у него остались не проданная квартира и две иномарки.

Вы уже встречали на сайте объявлений подозрительно дешевые авто или квартиры? Возможно, это и было мифическое имущество «Виктора».

Определить мошенника несложно, в объявлении он просит писать ему на номер в WhatsApp, а в ответ присылает вот такую заготовку:

«Здравствуйте! Я опишу вам причину низкой цены и условия продажи. Цена реальная. Причина продажи - переезд. В рассрочку не продаю, в долг не даю, ипотеку не рассматриваю! Просьба не переспрашивать адрес, цену, и т. д.
Уже устал отвечать одно и то же. Я все данные указал в самом объявлении. Все в нем указано ВЕРНО! По поводу осмотра и о том, как купить квартиру, прочтите вот на этой странице: informacia.site».

На указанном сайте полно информации – Виктор рассказывает, что у него есть две машины и несколько квартир.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Фото: facebook.com/agentstvonedvijimostigarant

«Я давал ссуды под залог движимого и недвижимого имущества по всей стране. Данные объекты недвижимости оставлены владельцами по кредитному договору, и в данный момент уже принадлежат мне. Я продаю их именно за ту сумму, за которую они мне достались», - пишет мошенник.

К примеру, за двухкомнатную квартиру в центре Астаны он просит всего 25 000 долларов. За Toyota Camry 55 2015-го года – 10 000, за Toyota Land Cruiser 2015-го года – 17 000 долларов.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Даже для незнающего актуальные цены человека очевидно – имущество стоит слишком дешево, практически в два, а то и в три раза меньше реальной стоимости.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Скриншот: informacia.site

К слову, в WhatsApp у мошенника есть фото – этот мужчина никого вам не напоминает? В Астане этот «Виктор» промышляет еще с 2016-го года. Мы уже писали, как он распродает квартиры в центре Астаны за бесценок.

Правда, тогда он представлялся неким Михайловым, переехавшим в Грецию, Виктором Фоминым из Нью-Йорка или Александром Заруцким из Перу. Имен у мошенника много.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Фото в WhatsApp на номере: +79652835812

За эти годы он сменил легенду, но схема развода – все та же. Он просит сделать денежный перевод через Юнистрим или Контакт не на его имя, а на имя любого вашего родственника или друга.

«Получателем перевода вы укажите НЕ МЕНЯ, а того, кого посчитаете нужным. Можете указать получателем любого вашего родственника, друга, супруга или супругу, или родителя.
Вы даете сотруднику имя и фамилию получателя, указываете страна «Россия» - на этом все, сотрудник в течении 5 минут оформляет ваш перевод и предоставляет вам квитанцию.
И не играет никакой роли, есть у вас кто-то в России или нет, так как этот человек в итоге не будет получать этот перевод», - говорит мошенник.

После того, как деньги «повиснут» в банке, Виктор обещает прилететь в Астану, переписать на вас квартиру, а потом пойти с вами в банк – где вы либо отмените перевод и отдадите Виктору наличные, либо перепишете перевод на его имя.

Одно «но» – на самом деле мошенник никуда не прилетит. После того, как вы сделаете перевод в банке, он потребует прислать ему фото квитанции.

С нее он возьмет нужный ему код и вполне законно снимет ваши деньги в любом российском банке, ведь страной получателя вы указали именно Россию. На чье имя был перевод – совершенно неважно, ведь при наличии кода его в банке даже не спросят.

Квартиры и машины в Астане распродают за смешные деньги (фото)

Фото: facebook.com/agentstvonedvijimostigarant

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
54
106
515
63
16
91
20
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel