jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    АМ
    Анна Маяковская
    Бывший сотрудник

    Чем опасны домашняя выпечка и суши, рассказали в Минздраве

    : UGC

    Специалисты Комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения РК рассказали, чем могут быть опасны домашняя выпечка и суши, передает NUR.KZ.

    Чем опасны домашняя выпечка и суши, рассказали в Минздраве
    Иллюстративное фото Viewout.ru: UGC

    Так, торты и пирожные, изготовленные кондитерами-самоучками в кустарных условиях, могут быть приготовлены с нарушением технологии либо храниться при неправильных условиях.

    Также, никто не может гарантировать, что изготовитель домашней выпечки абсолютно здоров и пользуется во время готовки перчатками, надевает колпак на голову.

    А если в помещении, где готовят сласти, есть домашние животные, то о соблюдении санитарных норм вообще не идет и речи.

    Кроме того, приготовленные в домашних условиях блюда, как правила, не имеют информации о составе продукта, что может привести к аллергическим реакциям.

    Что касается кушаний, приготовленных из сырой рыбы и морепродуктов, то здесь особое внимание нужно уделить их качеству и пользоваться продукцией только проверенных производителей.

    Используя в пищу некачественные продукты, которые не подвергались тепловой обработке, легко заразиться гельминтами. Кроме того, различные опасные бактерии развиваются в сырой рыбе буквально за считанные часы, поэтому очень важно, чтобы соблюдались правила ее хранения.

    Существует опасность и в чрезмерном употреблении соевого соуса, который, как правило, подается в комплексе с суши и роллами.

    Из-за большого содержания солей соус может спровоцировать появление отеков. С особенной осторожностью к нему нужно относиться гипертоникам, ведь соевый соус, две ложки которого содержат до 2 граммов соли, может вызвать гипертонический криз.

    Используемый для приготовления многих видов роллов сливочный сыр «Филадельфия» также может нести опасность. При его изготовлении используются стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы, чтобы сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности продукта, которые также могут спровоцировать аллергические реакции.

    Чем опасны домашняя выпечка и суши, рассказали в Минздраве

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.