KZ

Честный бомж вернул выброшенные в мусор украшения на 2,5 млн тенге (фото)

История со случайно выкинутыми в мусор украшениями на 2,5 миллиона тенге закончилась «хэппи эндом». Честный бомж из Астаны вернул драгоценности без требования вознаграждения, сообщает NUR.KZ.

Честный бомж вернул выброшенные в мусор украшения на 2,5 млн тенге (фото)
Фото: Жандос Амирханов и instagram.com/zhaloby_astana: UGC

Сообщение об этом появилось в одном из астанинских пабликов в Instagram – «вы смеялись, а драгоценности вернули».

Найти драгоценности удалось все через тот же Instagram - ранее потерявший украшения охранник ювелирного магазина разместил там пост с просьбой о помощи.

"Я писал в соцсети, что украшения по ошибке выкинул. Со мной связался парень Бекзат, огромное ему спасибо. Он рассказал, что в этом районе по мусоркам постоянно ходит один и тот же мужчина.
Он описал его внешность - с бородой, пузатый, бомжеватого вида. Буквально на следующий день я выхожу на улицу и вижу его, я подошел и рассказал ему ситуацию. Он не мог нормально ответить - оказалось, что мужчина немой.
Я принес ему бумажку, он написал - инвалид, глухой, письменно. Сообщил, что украшения он нашел и забрал, обещал отдать завтра. Я предложил ему - поехали сейчас, я тебя отвезу и заплачу денег. Он согласился", - рассказывает охранник Жандос Амирханов.

Из своего дома честный бомж вынес пакет с драгоценностями - он был даже не распечатан, все украшения были на месте.

От местного участкового охранник узнал, что мужчина имеет свое жилье, но постоянно бомжует и копается в мусоре. Сам же инвалид сообщил, что кроме перебирания мусора подрабатывает дворником.

Жандос вручил ему 100 000 тенге в качестве вознаграждения и сделал с честным астанчанином фото на память - "Я очень рад, что так все разрешилось. Я взял на работе аж три выходных, чтобы в себя прийти".

Напомним, ранее охранник ювелирного магазина в Астане заявил, что случайно вынес на мусорку пакет с несколькими килограммами украшений стоимостью 2,5 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1726561-cestnyj-bomz-vernul-vybrosennye-v-musor-ukrasenia-na-25-mln-tenge-foto.html

Автор: Мими Бутенко
Честный бомж вернул выброшенные в мусор украшения на 2,5 млн тенге (фото)