KZ
Жительница Балхаша обвинила учителя в избиении ее дочери
Новости Общество

Жительница Балхаша обвинила учителя в избиении ее дочери

Расcказать Вконтакте

В городе Балхаш Карагандинской области мама школьницы обвинила классную руководительницу в избиении дочери и заставила педагога написать долговую расписку на 120 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Мама школьницы обвинила классного руководителя дочери в избиении в Карагандинской области

Иллюстративное фото: Postimees

По информации Балхашского городского суда, история о якобы избиении школьницы началась летом прошлого года.

Одна из родительниц городских школ обратилась в полицию с заявлением, что педагог причинила ее дочери телесные повреждения.

В полиции завели уголовное дело, но доказать факты рукоприкладства не удалось. Досудебное расследование в отношении классного руководителя было прекращено.

Однако мама школьницы на этом не остановилась. Она решила подать в суд на учителя и взыскать с нее компенсацию за моральный и материальный вред, нанесенный побоями.

Женщина обратилась в Балхашский городской суд в гражданском порядке. В качестве доказательств мама ребенка предоставила суду заключение судебно-медицинской экспертизы, которая подтвердила наличие у ребенка телесного повреждения.

Но до судебных разбирательств дело тогда так и не дошло. Учительница согласилась возместить матери ученицы сумму в размере 120 тысяч тенге и даже написала долговую расписку. Взамен мать ученицы отказалась от иска.

Согласно долговой расписке указанную сумму педагог должна была возместить до января текущего года, но не возместила.

Поэтому мама школьницы вновь обратилась в суд. На этот раз, она требовала взыскать с педагога долг. Учительница также обратилась в суд со встречным иском.

«Учительница обратилась в суд с просьбой признать расписку недействительной. А мама школьницы просила взыскать с нее деньги в размере 120 тысяч тенге. В итоге суд изучив все доводы, пришел к выводу, что фактически педагог не занимала у родительницы этих денег. Также в суде установлено, что расписку она написала под психологическим давлением со стороны мамы школьницы», - сообщили в пресс-службе суда.

В итоге суд признал расписку недействительной. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
7
1
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel