KZ
Полицейские спасли 12 девушек из секс-рабства в Костанае
Новости Общество

Полицейские спасли 12 девушек из секс-рабства в Костанае

Расcказать Вконтакте

Сотрудники УБОП ДВД Костанайской области выявили и разоблачили ОПГ, занимавшуюся вовлечением девушек в занятие проституцией в Костанае, сообщила пресс-служба областной полиции, передает NUR.KZ.

Полицейские Костанайской области спасли 12 девушек из сексуального рабства

Иллюстративное фото с сайта pravdaurfo.ru

Задержано шестеро подозреваемых в возрасте от 24 до 31 года. Среди них пятеро мужчин и одна девушка. Сутенеры находили девушек через общих знакомых. В основном это были беззащитные, одинокие девушки, которые нуждались в деньгах и в жилье.

После таких рекомендаций, очередную девушку приглашали на квартиру, вместе выпивали, затем, угрожая, заставляли заняться сексом. Всего таким образом они вовлекли 12 девушек.

«Почти сразу злоумышленники отбирали документы у потерпевших, запугивали их и принуждали оказывать интимные услуги. Все девушки были из неблагополучных семей, а трое и вовсе не имели близких родственников, так как являлись выпускницами детского дома», - сообщили в полиции.

Подозреваемые позволяли новоявленным проституткам позвонить родным, но только при личном присутствии кого-то из банды, и под четким контролем, чтобы ни одна не сообщила о своем занятии и положении.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью областного ДВД «взяли» всех участников преступной группы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На данное время проводится досудебное расследование по статьям 308 УК РК (Вовлечение в занятие проституцией), 309 УК РК (Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество), 262 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них).

Кроме вышеуказанных составов преступлений, в действиях задержанных лиц также усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 126 УК РК (Незаконное лишение свободы) и 128 УК РК (Торговля людьми).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении данных уголовных дел. Подозреваемые находятся под стражей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
7
54
22
2
13
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel