KZ
Что такое пилинг лица в домашних условиях
Новости Факты и Лайфхаки

Что такое пилинг лица в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Пилинг — это один из основных методов ухода за лицом и телом. Процедура направлена на удаление омертвевших частичек кожи, освобождение пор от жира и грязи. Что такое пилинг и как сделать его дома без помощи косметологов, узнаете из статьи.

Пилинг лица помощь коже

Фото: MiloMarket.com

Что такое пилинг лица и как его делают в домашних условиях

Стандартного умывания и очищения с помощью лосьона или тоника коже недостаточно. Эпидермису необходимо постоянное обновление и глубокое очищение от лишних частиц. На помощь приходит пилинг.

Слово происходит от английского peel (‘сильно очищать, скоблить’). Из названия понятно, что процедура позволяет избавиться от омертвевших клеток кожи. Помимо этого, пилинг глубоко очищает и сужает поры, помогает улучшить цвет и структуру эпидермиса.

Наиболее распространенные два вида пилинга лица — механический и химический. Первый проводится с помощью скрабов с абразивными частицами, второй — с использованием средств, которые содержат кислоту. Поэтому второй лучше проводить под наблюдением косметолога-профессионала. В домашних условиях сделайте безопасный механический пилинг.

Механический пилинг лица в домашних условиях не требует особых навыков и подготовки. Ингредиенты для приготовления средства найдутся в каждом доме.

Пилинг лица солью и сахаром

Фото: Женский сайт о красоте и здоровье

Читайте также: Как очистить лицо в домашних условиях?

Итак, вы решили попробовать сделать пилинг самостоятельно. Что для этого нужно:

  • Перед процедурой обязательно очистите кожу лица. Снимите макияж.
  • Умойтесь теплой водой, используя очищающее средство.
  • Сделайте паровую ванночку для лица. Для этого насыпьте в большую миску или тазик 2 ст. л. сушеной ромашки (липы, шалфея, мяты или другой травы) и залейте 2-мя стаканами кипятка. Дайте немного настояться. Накройтесь полотенцем и подышите над миской 5–10 минут. За это время поры откроются, и пилинг будет более эффективным. Если нет лекарственных трав, подышите над паром.
  • Промокните лицо сухой салфеткой.

Кожа подготовлена. Переходим ко второму этапу. Нанесите заранее подготовленный скраб на лицо, мягко помассируйте и смойте теплой водой. Нанесите крем. Процедура окончена!

При нанесении скрабов для лица в домашних условиях избегайте области вокруг глаз и губ.

Пилинг лица дома: рецепты

Рецептов пилингов и скрабов для лица много. Выбирая средство, учитывайте возраст и тип кожи. От этого зависит и длительность процедуры.

Обратите внимание, что для жирной кожи проводить пилинг можно 2–3 раза в неделю, а вот для сухой и чувствительной — 4 раза в месяц, применяя скрабы на кремовой основе.

Наиболее популярные рецепты домашних пилингов для лица следующие:

  1. Сахарный. Нанесите на лицо мыльную пену. Возьмите чайную ложку сахара, насыпьте в ладони и потрите лицо.
  2. Фруктовый. Смешайте столовую ложку сока ананаса с таким же количеством меда. Нанесите на 5 минут, смойте. Убедитесь, что у вас нет аллергии.
  3. Кофейный. Понадобится гуща от кофе. Смешайте ее с медом, нанесите на лицо и аккуратно потрите кожу. Вместо меда можно взять сметану или яичный желток.
  4. Овсяный. Измельчите овсяные хлопья в муку, смешайте с кефиром. Нанесите, потрите и смойте.
  5. Содовый. Нанесите на лицо крем для бритья. В ладони насыпьте соду, помассируйте и смойте.
  6. С бадягой. Это более глубокий пилинг. Смешайте чайную ложку бадяги с пятью каплями перекиси водорода. Смесь зашипит. Нанесите на лицо на 15 минут, мягко потрите и смойте.
Пилинг лица до и после

Фото: Правильная косметология

Проводить пилинг дома просто. Лучше всего делать его вечером перед сном.

Теперь вы знаете все о пилинге и о том, как в домашних условиях сделать процедуру не хуже, чем у косметолога.

Читайте также: Как избавиться от черных точек на лице

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
1
2
0
3
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel