KZ
Астанчанки стали водить своих детей на пластические операции
Новости Красота и Здоровье

Астанчанки стали водить своих детей на пластические операции

Расcказать Вконтакте

В Астане на пластические операции решаются не только взрослые, но и детей тоже приводят. Но как отметил хирург Константин Демин, операции проводятся не всем и не сразу. Собеседник NUR.KZ начинал детским травматологом, а сейчас имеет шестилетний опыт в сфере эстетической хирургии – в том, что все называют пластической хирургией.

Астанчанки ведут своих детей на пластические операции

Фото: region-59.com

Итак, перед операциями вначале проводятся консультации с пациентами – для оценки «их психоэмоционального состояния». «Когда пациент приходит – он же выбирает хирургов. Хирурги тоже выбирают пациентов на консультациях», - подчеркнул врач.

Рейтинг самых востребованных операций у мужчин и женщин примерно одинаков. На первом месте блефаропластика – пластика верхних и нижних век. На втором - птоз мягких тканей лица - когда делаются подтяжки. Третье место – корректировка ушных раковин, у женщин – маммопластика - пластическая операция на молочной железе, абдоминопластика – пластика живота. Далее идет пластика голени.

В клинику приводят и детей, зачастую для коррекции размера ушных раковин. Обычно к таким услугам родители прибегают, когда их дети выпускаются из детских садов и готовятся пойти в первый класс. Однако оперируется лишь порядка 15 процентов детей.

"Во-первых, такая операция возможна при достижении ребенком шести лет. Второе условие – полное понимание и согласие ребенка. Саму операцию можно отнести и к пластике, и к эстетике", - отметил Демин.

Большинство взрослых пациенток не афишируют причин, из-за которых они обращаются к эстетическим хирургам. Они прямо не говорят – увеличьте мне грудь, это нравится моему мужчине и т.д.

«Открыто это никогда не говорится. Но 99 процентов женщин делают это, конечно же, для мужчин, желая оставаться любимыми, единственными, неповторимыми. Это двигатель, который не все озвучивают», - пояснил врач.

В то же время есть примеры, когда пациентки идут на откровенность.

«У меня есть пациентка, которая прямо пришла и сказала – я специалист, пенсионерка, поэтому меня держат на работе, но вокруг меня все молодые коллеги. На этом фоне испытываю дискомфорт, хочу выглядеть не на 60, а на 50», - вспоминает хирург.

Он отметил, что эта дама приходила на прием через месяц, три месяца, шесть месяцев после операции. «Вполне довольная женщина и скажем так, с более интенсивным блеском в глазах», - с довольной улыбкой констатировал Константин Николаевич.

Есть еще категория женщин – когда они приходят, показывают рекламное фото из соцсетей и говорят - я хочу вот такие же веки.

«Но проблема в том, что они показывают не себя. Они приходят как в магазин. ориентальных век существует шесть типов, и с каждым конкретным типом сделать можно только один вариант операции», - констатировал хирург

Мужчины-пациенты тоже не всегда откровенны, «придумают 10-15 причин, но истину не скажут».

«Они хотят выглядеть хорошо, молодо, замечательно, нравиться окружающим и женщинам. Та категория, которая к нам приходит, не только что-то меняет в себе, но и занимается спортом, они успешны на работе», - пояснил Константин.

90 процентов всех пациентов первые два-три месяца остаются недовольными видимым результатом операций.

«Но поймите, есть период когда после операции не совсем еще хорошо. Так не бывает, чтобы все и сразу. В зависимости от возраста, объема операции, определенный эффект может проявляться через две недели – месяц. Окончательно все формируется в течение шести месяцев, и тогда гнев пациентов исчезает», - сказал собеседник.

Подводя итоги беседы, Константин Демин отметил, что пластические операции нельзя назвать панацеей от всех неприятностей и психологических проблем, от которых мечтают избавиться пациенты.

«Если в голове, простите, бардак, операция не гарантирует того, что, сделав операцию, в голове все исправится, и все, перед вами откроется весь мир. Это определенное дополнение к душе человека, а не оружие, которое стопроцентно работает и действует», - заключил хирург.
Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
4
3
27
4
2
16
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии