KZ
Депутаты приняли решение разделить Актобе на районы Алматы и Астана
Новости Общество

Депутаты приняли решение разделить Актобе на районы Алматы и Астана

Расcказать Вконтакте

6 апреля депутаты маслихата города Актобе приняли решение назвать районы Актобе – «Алматы» и «Астана», передает корреспондент NUR.KZ.

Депутаты приняли решение разделить Актобе на районы Алматы и Астана

Фото: Dixinews.kz

В этом году власти Актобе решили разделить город на два района в связи с тем, что численность населения выросло до 474 тысяч населения и увеличивается количество бизнес-объектов. Новым районам предложили дать названия – «Алматы» и «Астана». Об этом впервые озвучили на общественных слушаниях 5 апреля.

"Члены рабочей группы рассмотрели все предложения. В рабочую группу входили депутаты, ветераны. Во время обсуждения поступало много предложений назвать районы: "Бауырластар", "Алматы", "Абулхаир хан", "Каргала", "Астана", "Абай", "Бокенбай батыр", "Бауыржан Момышулы".

Члены группы остановились на названиях "Астана" и "Алматы". Астана – столица нашего стремительно развивающегося государства, его имя – бренд. Алматы – финансовый центр. Поэтому уважаемые депутаты просим поддержать данные названия", - предложила заместитель акима Актобе Кульпаршин Айдарханова.

Народные избранники поддержали и поочередно прокомментировали правильность выбранных названий. Такого же мнения были и старожилы Актюбинской области, представлявшие ветеранские и общественные организации.

"Это наша столица, Алматы – центр нашей интеллигенции. Наша страна развивается, глядя на развитие Астаны и Алматы. Мы первыми дали районам своего города название двух столиц – Астана и Алматы. Тем самым оказались на передовых. Вчера в драмтеатре и филармонии прошли слушания, мнения были разные, но большинство поддерживает названия – Астана-Алматы", - заявил , председатель общественного совета Кудайберген Бекенов.

Один из народных избранников, выражая свое мнение, заявил, что его избиратели желают, чтобы только один район города назвали в честь столицы, а второму дали название Илек (река возле Актобе). Мнение жителей обещали учесть. В конце заседания все депутаты единогласно утвердили названия двух районов Алматы и Астана.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
88
8
17
17
5
22
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel