KZ
Беременную здоровым ребенком алматинку отправили на аборт
Новости Красота и Здоровье

Беременную здоровым ребенком алматинку отправили на аборт

Расcказать Вконтакте

Читательница NUR.KZ прислали на редакционный WhatsApp +7 771 718 15 57 фото документов и сообщение, что сотрудники частной клиники в Алматы направили ее на аборт, а позже в государственной больнице выяснилось, что ребенок в норме.

Иллюстративное фото mumsonline.ie

Иллюстративное фото mumsonline.ie

«27 марта мы пришли на обследование на 6-7 неделе беременности. Специалист УЗИ сказала, что плод замер, началось его разложение, нужно немедленно сделать аборт и «почистить» матку, чтобы не потерять ее, то есть зародыш нужно было щипцами вырвать из матки.

Акушер-гинеколог провела осмотр и подтвердила, что ребенок умер, выписала сильнодействующие препараты, вызывающие отторжение, а также направление в другую частную клинику на аборт, который стоит 35 000 тенге.

У нас с мужем не было денег, и я два дня пила эти препараты, потом нам сказали, то тянуть с абортом нельзя, и мы поехали делать его бесплатно в больницу скорой неотложной помощи.

1 апреля в БСМП выяснилось, что ребенок жив и развивается. Два дня мы с мужем ходили в сильнейшем стрессе, это мой второй ребенок, дочери 13 лет, она родилась в первом браке, с мужем у нас это первый ребенок, мне 32 года.

Муж пошел в ту клинику, его просили не поднимать шум, не обращаться в госорганы и предложили 40 000 тенге и оплатить лечение, он забрал деньги только за услуги, которые мы оплатили у них.

Вчера, 5 апреля мы подали жалобу в прокуратуру, хотим, чтобы эту клинику проверили, а этих специалистов в кавычках уволили.

Узист и гинеколог валят вину друг на друга, при том, что их коллеги из других больниц говорят, что виноваты оба, и на УЗИ, и при гинекологическом осмотре на 6-7 неделе можно определить жив ребенок, или нет.

Главное, они не сделали анализ крови ХГЧ, по которому видно состояние мамы и ребенка, это элементарные знания для врачей.

Больше всего нас возмущает, что в этой клинике нам не сказали, что на ранних сроках беременности могут быть ошибки, мол перепроверьте у других врачей.

Нет, они категорично заявили, что ребенок умер.

Как они нам сказали, есть некое предписание отправлять на аборт всех детей, на которых есть малейшие сомнения в здоровье, чтобы после их рождения не платить пособие по инвалидности», - пояснила женщина.

Пострадавшая от действий врачей из частной клиники приложила к сообщению фото документов с направлением на аборт и заключением из БСМП, что ребенок развивается.

Пресс-служба прокуратуры города Алматы подтвердила факт обращения по данному случаю.

В ведомстве сообщили, что материалы дела переданы в управление охраны общественного здоровья Алматы.

Присылайте ваши новости и истории на WhatsApp +7 771 718 15 57, об этом узнает весь Казахстан.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
15
27
260
35
7
6
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии