KZ
20-летняя роженица скончалась после кесарева сечения в Алматы
Новости Общество

20-летняя роженица скончалась после кесарева сечения в Алматы

Расcказать Вконтакте

20-летняя жительница Алматы скончалась после того, как ей было проведено кесарево сечение. Трагедия случилась месяц назад из-за осложнений после операции. При этом малыш у девушки родился здоровым. Проведенная после случившегося проверка выявила множество нарушений в медицинском учреждении, сообщает телеканал КТК.

20-летняя роженица скончалась после кесарева сечения в Алматы

погибшая девушка. кадр КТК

Мать девушки недоумевает, почему ее дочь выписали из роддома, несмотря на высокую температуру.

"До десятого дня она вообще не вставала с постели, не было аппетита, и губы были сухими. Из поликлиники к нам никто так и не приходил. Я начала читать выписку, в которой тоже не было никаких рекомендаций. Утром вызвали скорую и ее увезли в 12 горбольницу, а там собрали целый консилиум. Они потом говорят, что у нее там было 2 литра жидкости, гнойной, выкачали, и сказали, что будут все вырезать, но уже наутро нашей дочери не стало", - рассказывает Айнаш Сазбаева.

По словам женщины, беременность ее дочери протекала благополучно.

"Первого ребенка она родила, и вторая беременность протекала без осложнений. При вскрытии в морге нам объяснили, что швы были наложены некачественно, были еще и ворсинки", - говорит несчастная мать.

Комментариев по поводу случившегося журналистам в медучреждении не дали.

Однако стало известно, что после трагедии там провели проверку, ее результаты повергли в шок, говорят специалисты.

"Имело место недооценка тяжести состояния беременной, также нарушения были в части настороженности, а именно в плане возможных рисков и осложнений после родов, а также послеоперационного вмешательства. Не были учтены и данные анамнеза, не был также проведен и консилиум. Имело место также и ранняя выписка беременной", - прокомментировала случившееся замглавы Комитета по охране общественного здоровья по городу Алматы Майра Укибай.

Собранные по данному делу материалы сейчас отправлены для изучения в правоохранительные органы, которые уже начали досудебное расследование.

источник: КТК

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel