KZ
"Мисс Казахстан-2018" обвинили в накрутке голосов (видео)
Новости Общество

"Мисс Казахстан-2018" обвинили в накрутке голосов (видео)

Расcказать Вконтакте

Мисс Казахстан 2018 Альфию Ерсайын из Атырау обвинили в накрутке голосов. В соцсетях стали распространять ролик, на котором якобы показано, как быстро растет количество голосов, отданных за красавицу, передает NUR.KZ.

Мисс Казахстан обвинили в накрутке голосов

Председатель жюри конкурса Ырза Турсынзада поделилась, что мнение жюри относительно пяти финалисток было принято фактическим большинством голосов. После этого стартовало народное голосование.

"Альфия действительно достойна этого звания. Девушке 16 лет, она воспитана в простой казахской семье. В ней есть харизма красоты, она сильная духом, несмотря на ее юный возраст. Я хотела бы, чтобы все казахские девушки равнялись на Альфию, потому что она и внешне хороша, и рост, и статность, и самое главное, в ее характере есть огромная любовь к народу, к Родине", - отметила Ырза.

Что касается народного голосования, то главное задачей было обеспечение бесперебойного голосования в прямом эфире, отметил специалист технического отдела конкурса Раим Дадыбаев.

По его словам, в день финала нагрузка на сервер была увеличена до 70 тысяч пользователей единовременно. При этом все СМС поступали на портал провайдера, затем запрашивались данные по скриптам безопасности, а затем обновлялась информация на сайте.

Дадыбаев отметил, что информация обновлялась каждые пять секунд, и если за это время приходило, например, 200 голосов, то через пять секунд именно такое количество добавится на сайт.

Раим Дадыбаев также подчеркнул, что голосование прошло честно и прозрачно.

Напомним, финал конкурса «Мисс Казахстан-2018» прошел в Астане в минувшую субботу. В конкурсе участвовали девушки со всех городов Казахстана, но победу одержала 16-летняя жительница Атырау Альфия Ерсайын.

Она получила 3 миллиона тенге в качестве приза и путевку на Мисс Мира.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
67
18
42
15
0
26
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel