KZ
Обвинившая акима в убийстве мужа женщина рассказала подробности о его смерти
Новости Общество

Обвинившая акима в убийстве мужа женщина рассказала подробности о его смерти

Расcказать Вконтакте

Жена погибшего жителя села Курское Акмолинской области Баржаксы Жамышева обвиняет в его смерти бывшего сельского акима Владимира Рогозного. Женщина рассказала подробности о кончине своего мужа.

Обвинившая акима в убийстве мужа женщина рассказала жуткие подробности

Баржаксы Жамышев. кадр КТК

Напомним, трагическая история произошла в ночь на 17 марта. Когда якобы из машины пьяного акима села Курское во время движения выпал Жамышев. На этой неделе Совет по этике уволил акима, который ездил к тому же, не имея прав на вождение.

А в селе до сих пор пребывают в шоке. Супруга Баржаксы Татьяна со слезами показывает двухэтажный дом, который он построил. Построил, чтобы жить в нем с любимой семьей, с сыном студентом Жумагулом. Недавно закупил стройматериалы, чтобы продолжить стройку. Хороший хозяин имел грузовик, скот, занимался хозяйством, были большие планы.

"Не собирался он умирать, -говорит Татьяна. – Это была месть, после одного инцидента в кафе, где кто-то побил односельчанина. Почему-то аким решил, что к этому причастен мой муж. Той ночью аким увез его на машине вместе с Азаматом, жителем села. Когда мы начали его искать, телефон Баржаксы не отвечал, дозвонились до акима, и он сказал, что находится в Есиле и мол, в его машине лежит пьяный муж".
"Мы тут же поехали в город. Нашли его с пробитой головой, всего в крови. А Владимир нам говорит: вот забыл сказать, что Баржаксы выпал из машины. Если он якобы выпал из машины, почему аким не оказал ему помощь, не повез в больницу вовремя? Он был избит, просто его вытолкнуть нельзя, он крупного телосложения, он бы сопротивлялся. И знаете, вот еще что. Он был без сознания, но мы вчетвером не могли его вытащить из салона. Он цеплялся подсознательно за ручку двери, чтобы не упасть", - рассказала женщина.
Обвинившая акима в убийстве мужа женщина рассказала подробности о его смерти

кадр телеканала КТК

Баржаксы был младшим и десятым в семье Жамышевых. Старший брат умершего Амангельды рассказывает:

"Его голова была разбита с двух сторон, рана глубиной девять сантиметров. Как он мог получить такие травмы, один раз выпрыгнув из машины? Такие травмы, не получишь об асфальт. Это не суицид, его избили".

Жена снова вспоминает: муж диабетчик, спиртное практически не употреблял, был душой компании, красиво пел, в день его проводов 22 марта плакали все жители.

К слову, жители села Курское говорят, что они тоже не верят в версию самоубийства Жамышева.

70- летний Бектас Абдикаримов сетует:

"Хороший был человек Баржаксы. Его любил весь аул, всем он помогал. Дом всем на зависть построил, работник хороший. Он не собирался умирать. Он сильно жить хотел".

Но полиция пока придерживается версии "доведение до суицида". Как будет дальше идти следствие, покажет время.

Не доверяя следствию, родные погибшего обратились к экспертам из Костаная. Большая семья Жамышевых намерена добиться правды.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel