KZ
Жуткие подробности убийства мальчика в Алматинской области рассказали родители
Новости Общество

Жуткие подробности убийства мальчика в Алматинской области рассказали родители

Расcказать Вконтакте

Мать 8-летнего Мухаметжана, которого нашли задушенным в доме-интернате в Алматинской области, сообщила шокирующие подробности. По ее словам, воспитатели пытались скрыть от них истинную причину смерти мальчика, а в полиции показали совсем другие фото его тела, где не видно следов удушения, передает 31 канал.

Жуткие подробности убийства мальчика в Алматинской области рассказали родители

Зарина Куттыкожаева. Кадр 31 канала

Родные никак не могут поверить в то, что произошло.

«Посмотрите на эти фотографии. Его же убили, милый мой! Они его зверски убили», - рыдает бабушка Мухаметжана Кенескуль Адилова.

Мама ребенка Зарина Куттыкожаева рассказывает, что сын погиб ночью 21 марта, но родным о смерти мальчика сообщили только 22 числа.

Мухаметжан был ее единственным сыном. Отец ребенка серьезно болен, своего жилья нет, Зарина целыми днями пропадает на работе, чтобы прокормить семью, поэтому мальчика пришлось отдать в интернат.

Родственники говорят, что никто из воспитателей так им и не сказал, что же действительно произошло в тот страшный вечер.

«Сказали, что он играл-играл, и у него сердце остановилось. Обманули просто. Когда в морге узнали, что его задушили. Понимаете, видели глазами», - говорит дядя мальчика Дархан Ешенкулов.

Чтобы найти ответы на вопросы, родные приехали в интернат. Но охранник их не пускал внутрь. В итоге матери удалось войти в здание, но никого из руководства она не нашла. Зарина хочет, чтобы за смерть ее ребенка ответили все виновные.

«Требую, чтобы и руководство, и сотрудники интерната ответили за это. Я не думаю, что в смерти моего сына виноват только один человек. В чем была вина моего мальчика?» - сокрушается женщина.
Жуткие подробности убийства мальчика в Алматинской области рассказали родители

Погибший Мухаметжан. Кадр 31 канала

Она поделилась, что не видела сына с осени. Зимой в интернат не впускали из-за карантина. Увидеть свою кровиночку Зарина должна была 1 апреля.

Родственники боятся, что расследование смерти их мальчика будет вестись необъективно.

«В полиции нам показали совсем другие фотографии тела Мухаметжана. На них нет следов удушения на шее. Может, тональным кремом замазали. Может, полиция хотела скрыть это от нас. Иначе как объяснить, что снимки, которые сделали мы и в полиции, отличаются», - рассказала тетя мальчика Камила Куттыкожаева.

По словам воспитателей, ребенок днем чувствовал себя хорошо, кушал, играл. На ночь Мухаметжан остался под присмотром 30-летней няни, которая работает в учреждении около 4-5 месяцев.

О ней, кстати, ничего плохого сотрудники интерната не говорят. 30 лет, воспитывает троих детей, младшей дочери всего три года. У женщины нет специального образования, но для няни оно и не требуется.

«Вообще, Меиргуль, девочка эта, она контактная, с детьми контакт находила. Доброжелательная, спокойная девочка», - говорит о няне специалист по социальной работе интерната для детей-инвалидов «Аяла» Дамиля Янишина.

Смерть ребенка расследуют по статье «Убийство».

Ранее мы сообщали, что ребенок погиб от удушения. Няню, предположительно, совершившую убийство, арестовали.

Источник: 31 канал

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel