KZ
Почти 200 человек эвакуировали из-за паводков в Семее
Новости Общество

Почти 200 человек эвакуировали из-за паводков в Семее

Расcказать Вконтакте

В Семее в Восточно-Казахстанской области спасатели эвакуировали 192 человека. Уровень воды в Иртыше в районе Семея поднялся на 2 метра, передает NUR.KZ.

В Семее из-за паводков эвакуировано почти 200 человек

Фото предоставлено ДЧС

К паводкоопасным населенным пунктам ВКО добавился город Семей. Из-за сброса воды с Шульбинской ГЭС уровень воды в реке Иртыш резко поднялся. Пришлось эвакуировать почти 200 человек, сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Для работ привлечены 35 человек и 10 единиц техники, в том числе крупногабаритная инженерная техника - погрузчики и самосвалы.

«В реке Иртыш уровень воды поднялся на 2 метра в районе города Семей. Эвакуированные были размещены в гостиницах и обеспечены всем необходимым. Уровень воды поднялся очень быстро и возможно, что он будет расти», - сказал Юрий Ильин.

В Семее из-за паводков эвакуировано почти 200 человек

Фото предоставлено ДЧС

Между тем, в данный момент в Бескарагайском районе 11 населенных пунктов находятся под угрозой подтопления.

Сотрудники городского ЧС проводят подворовой обход среди местного населения. Ведутся разъяснительные беседы по действию на случай подтопления.

В Семее из-за паводков эвакуировано почти 200 человек

Фото предоставлено ДЧС

По данным пресс-службы областного акимата, сброс воды на гидротехнических сооружениях в ВКО регулируется ГУ «Иртышская бассейновая инспекция по регулированию, использованию и охране водных ресурсов Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК».

Вопрос увеличения объемов сброса среднесуточного расхода воды на Шульбинской ГЭС не был согласован с местными исполнительными органами.

Напомним, в нескольких районах Восточного Казахстана из-за паводков было объявлен режим ЧС. Потоком воды разрушены сотни домов, все семьи пострадавшие от стихии были эвакуированы. Несколько сел были отрезаны от мира. На борьбу с паводками было выделено порядка 300 млн тенге. В настоящий момент рассматривается возможность введения ЧС регионального масштаба.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
3
2
3
0
0
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel