KZ
Как похудеть после родов, если кормишь грудью

Как похудеть после родов, если кормишь грудью

Расcказать Вконтакте

Как похудеть после родов? Это один из вопросов, который волнует мамочек вскоре после выписки из роддома. Время кормления младенца — период, когда нельзя сидеть на диете или заниматься на тренажерах. Узнайте, действительно ли похудение невозможно или есть шанс быстро вернуться к прежней форме, и как похудеть быстро.

младенец

Фото: pixabay.com

Как похудеть кормящей маме: питание после родов

Не знаете, как быстро похудеть при кормлении грудью? Задумайтесь, ведь питание после родов исключает такие продукты, как жирное мясо, колбасы, магазинный майонез, копчености, жареное, сладости, шоколад и газированные напитки. Это как раз та еда, которая приводит к лишнему весу.

Получается, что питание после родов — это и есть особая диета. Но многих интересует, как похудеть быстро. Прислушайтесь к советам, как можно похудеть, не рискуя здоровьем малыша:

  1. Употребляйте каши, овощи, фрукты, рыбу, мясо, молочные продукты небольшими порциями. Разделите еду на 4–5 приемов. Не переедайте.
  2. Пейте много жидкости: это полезно для лактации и для фигуры. Чаще заменяйте бутерброд стаканом сока или чая.
  3. На выработку молока организм тратит 500 кал в сутки. Поэтому, если съедать не больше положенных 2000 кал в день, вопрос, как похудеть после родов кормящей маме, не будет стоять так остро.
  4. Кушайте меньше мучных продуктов, замените сахар на мед (после 6 месяцев, если у малыша нет аллергии).
  5. После введения ребенку прикорма для мамы допустима монодиета раз в две недели. Устройте разгрузочный день с кефиром, он поддержит лактацию, не навредит кишечнику ребенка и пополнит ваш ЖКТ полезными бактериями. Если терпеть голод сложно, съешьте банан.
  6. Каши и мясо употребляйте в первой половине дня. Ужинайте менее калорийными продуктами. Подходят овощи, фрукты, йогурт и кефир.

Будни женщины с маленьким ребенком полны забот, на которые уходит много калорий. Если придерживаетесь правил питания, а вопрос, как похудеть после родов, остался актуальным, тогда обратите внимание на свою физическую активность. Какие нагрузки допустимы для кормящей мамы, читайте в следующем разделе.

Читайте также: Как убрать живот после родов кормящей маме?

Как быстро похудеть после родов при грудном вскармливании: упражнения

Силовые упражнения, фитнес и тренажеры противопоказаны во время грудного вскармливания. Но задумайтесь, сколько физкультуры вы выполняете за день, а именно: носите ребенка на руках и в «кенгуру»; гладите и развешиваете белье; убираетесь, моете полы и т. д. Этим вы сами ответите на вопрос, как можно похудеть дома без затрат дополнительного времени на спорт.

прогулка

Фото: pxhere.com

Женщинам после родов полезно много гулять пешком. Ходите с коляской не менее чем 1,5 часа по 2 раза в день. Прогулки укрепят и подтянут мышцы ног и таза, а также примут на себя около 600 калорий.

Для кормящих женщин через 6–7 недель после родов допустимы такие упражнения, которые можно делать вместе с малышом:

  1. Прижмите ребенка к груди, расставьте ноги на ширине плеч и приседайте, увеличивая количество с каждым днем.
  2. Отжимайтесь от опоры или от пола, но не переутомляйтесь. Делайте умеренную нагрузку на грудные мышцы. Положите малыша перед собой, тогда упражнение превратится в веселую игру.
  3. Ложитесь на спину и крутите педали на воображаемом велосипеде. В этом упражнении задействованы ноги, пресс и косые мышцы живота.
  4. Отжимайтесь от опоры задом, как бы приседая. Это нагрузка на руки: на них часто откладывается лишний жир.
  5. Ложитесь на живот, ребенка поместите себе на спину и поднимайте туловище, не отрывая ноги. Подтягиваются мышцы живота и спины.
скакалка

Фото: pexels.com

Женщинам, которые кормят, разрешаются прыжки со скакалкой, медитация, пилатес, йога, плавание. Занимайтесь спортом в специальном удерживающем бюстгальтере.

Кормящим мамам похудеть не так уж сложно. Следите за питанием, выделяйте 15–20 минут в день на несложные упражнения и старайтесь отдыхать, высыпаться, тогда фигура станет лучше, чем до беременности.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Читайте также: Что можно кушать после родов?

Новости Казахстана
Mailfire view pixel