KZ
Опасное мясо из России и США обнаружили в Казахстане
Новости Красота и Здоровье

Опасное мясо из России и США обнаружили в Казахстане

Расcказать Вконтакте

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил о результатах мониторинга реализации мясной продукции, передает Sputnik Казахстан.

Опасное мясо из России и США обнаружили в Казахстане

Иллюстративное фото Russia-now.com

По его словам, в птицеводческой продукции некоторых зарубежных производителей проверка выявила наличие патогенной микрофлоры (сальмонелла, листерии) и кишечной палочки.

Ими оказалось заражено замороженное мясо птицы производителей «Брянский бройлер», «Чебаркульская птица», «Нагайбакский птицеводческий комплекс», «ФинИнвест», «Приосколье» (РФ), «Куриное царство» (Беларусь), Инжавинская птицефабрика (РФ), Витебская бройлерная птицефабрика (Беларусь) и прочие, а также двух поставщиков, которые привозят окорочка из Соединенных Штатов Америки

Бекшин сообщил, что большая часть продукция не соответствует физико-химическим показателям, в частности, по влажности. То есть проводилось инжектирование мяса птицы раствором фосфатов.

Также были выявлены нарушения по санитарно-химическим показателям, маркировке, изъята фальсифицированная продукция.

Бекшин отметил, что соблюдение безопасности пищевой продукции – одна из важнейших задач ведомства, поскольку от качества продуктов зависит напрямую здоровье и продолжительность жизни населения.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
16
47
35
21
6
20
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel