KZ
Казахстанцам дали шанс ежедневно выигрывать 10 млн тенге
Новости Общество

Казахстанцам дали шанс ежедневно выигрывать 10 млн тенге

Расcказать Вконтакте

16 марта оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» объявил о старте продаж лотерейных билетов игр «Loto 6/49», «777» и «KENO» в трех тысячах точках по всему Казахстану, передает корреспондент NUR.KZ.

Казахстанцы теперь могут ежедневно выигрывать 10 млн тенге

Подробности на встрече с журналистами в Астане рассказал президент компании Александр Тен и партнеры «Сәтті Жұлдыз».

Началу продаж предшествовала серьезная подготовка. «Сәтті Жұлдыз» заключила договор с иностранной компанией «Scientific Games Interntaional», поставившей в Казахстан современное оборудование на уровне международных стандартов. «И сам тип лотереи, и необходимая инфраструктура – это та же технологии и та же лотереи, которые вы найдете в США, Европе, Азии, где мы тоже работаем. Именно поэтому мы особо гордимся нашим партнерством с «Сәтті Жұлдыз», - отметил президент компании Майкл Конфорти.

Казахстанцы теперь могут ежедневно выигрывать 10 млн тенге

Казахстанский оператор также создал мощную IT-инфраструктуру, приобретя и установив два дата-центра на расстоянии 1000 км друг от друга. По правилам организации лотерейной деятельности, покупка каждого лотерейного билета теперь фиксируется всего за 2-4 секунды, данные автоматически в режиме онлайн поступают регулятору – в Министерство культуры и спорта РК и Комитет госдоходов Министерства финансов РК.

В сентябре 2017 года «Сәтті Жұлдыз» начала продажу билетов моментальной лотереи «Бакытты 7» и «Алтын» в пилотном порядке. «Считаем, он был очень-очень успешен. С сентября по март с.г. было реализовано чуть более 900 тысяч билетов моментальных лотерей на сумму порядка 350 млн тенге. Почти 200 млн тенге составил призовой фонд, выплаты победителям продолжаются. Порядка 23 млн тенге - это начисленные выплаты компании в Фонд развития спорта (по требованию закона – Ред).

Казахстанцы теперь могут ежедневно выигрывать 10 млн тенге

С сегодняшнего дня казахстанцы могут приобрести билеты тиражных лотерейных игр «Loto 6/49», «777» и «KENO». Первый лотерейный билет Александр Тен собственноручно продал в продовольственном магазине в Астане по ул, Туркестан,10, входящим в партнерскую сеть.

Казахстанцы теперь могут ежедневно выигрывать 10 млн тенге

«Loto 6/49» проводится еженедельно, чтобы выиграть супер-приз - 20 млн тенге, нужно угадать 6 цифр из 49. Если счастливый набор цифр никто не угадал, сумма супер-приза будет накапливаться каждую неделю, пока кто-то не победит. Новая игра для Казахстана «KENO» - это когда в лототрон загружается 80 пронумерованных шаров, достаточно угадать 10 цифр из 20 выпавших номеров, чтобы получить главный приз в 10 млн тенге. В игре «777» угадывать точные цифры не нужно, достаточно угадать комбинации в порядке выпадения, и тогда приз ваш. «Впервые для РК когда каждый день разыгрываются лотереи, в которых можно выиграть ежедневно 10 млн тенге», - констатировала директор по маркетингу АО «Сәтті Жұлдыз» Мария Лыткина.

Казахстанцы теперь могут ежедневно выигрывать 10 млн тенге

В компании продолжат наращивание сети для продажи лотерейных билетов, увеличив их до 5000 к 2020 году, а в последующем - до 10000. Продолжит расти выручка магазинов, ставших партнерами лотерей. По расчетам Александра Тена, по итогам 2018 года действующие официальные распространители могут заработать «более миллиарда тенге в качестве бонусов». «В текущем году оборот лотерейного рынка может достичь 12 млрд тенге, из которых 7 млрд тенге пойдут на выплаты призов победителям», - прогнозировал он.

Примечательно, что президент «Сәтті Жұлдыз» посоветовал владельцам лотерейных билетов не терять их и держать при себе. «Побеждает не тот, кто заплатил за билет, а тот, кто предъявил его», - сказал Александр Тен.

*На правах PR.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
37
10
4
13
4
97
10
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel