KZ
"Будут известные гости": мошенник одурачил рестораны в Астане на 2 млн тенге
Новости Общество

"Будут известные гости": мошенник одурачил рестораны в Астане на 2 млн тенге

Расcказать Вконтакте

Столичные полицейские раскрыли ряд мошенничеств, жертвами которых стали увеселительные заведения Астаны и Алматы, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Полицейские Астаны задержали мошенника, одурачившего рестораны более чем на 2 млн тенге

Иллюстративное фото: lamantin-kafe.ru

Сотрудники управления криминальной полиции ДВД Астаны установили и задержали мошенника, гражданина К., который обманул рестораны более 15 раз на сумму свыше 2 млн тенге.

По телефону хитроумные преступники заказывали администрациям ресторанов шикарные банкеты, представляясь сотрудниками акимата, нацкомпаний и т.д.

"Будут известные гости", говорили они руководителям заведений и уверяли, что все оплатят по завершении пиршества.

По такому случаю мошенники просили на столы ставить эксклюзивный алкоголь, которого заведомо не было в ассортименте ресторанов. Для большей убедительности даже подсказывали, в каких магазинах можно приобрести элитные напитки.

Потом, собственно, и происходил "развод на деньги": "заказчик" якобы случайно оказывался в магазине элитного спиртного и предлагал купить напитки для банкета, а деньги перевести на QIWI-кошелек.

Не желая потерять прибыльный заказ, администраторы заведений велись на удочку и перечисляли мошенникам немалые суммы. Затем телефоны выгодных заказчиков неведомым образом оказывались отключены.

ДВД Астаны предостерегает о подобном мошенничестве и просит руководителей ресторанов, кафе и отелей не попадаться на такие уловки.

Ранее NUR.KZ сообщал об оригинальной схеме, которую мошенники использовали для "развода" столичных ресторанов и отелей.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
17
35
8
3
29
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel