KZ
Дело об изнасиловании школьника в ЮКО: мальчика с бабушкой сняли с поезда
Новости Общество

Дело об изнасиловании школьника в ЮКО: мальчика с бабушкой сняли с поезда

Расcказать Вконтакте

В ДВД Южно-Казахстанской области сообщили, что мальчика с его бабушкой из села Абай, которые заявили о насилии, сняли с поезда, следовавшего в Алматы. Как отметили в ведомстве, это было сделано в целях безопасности школьника, сообщает NUR.KZ.

Дело об изнасиловании школьника в ЮКО: мальчика с бабушкой сняли с поезда

иллюстративное фото с сайта rostovgazeta.ru

Отметим, ранее общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Facebook написала, что бабушку и семилетнего ребенка, который рассказал о насилии над ним, силой сняли с поезда, на котором они выехали в Алматы, и повезли в ДВД ЮКО.

Как пояснили в областной полиции, накануне поступило ходатайство из управления по делам семьи, детей и молодежи о помещении малолетнего потерпевшего в Центр адаптации несовершеннолетних для обеспечения его личной безопасности.

В связи с этим полицейские на вокзале Шымкента провели с бабушкой мальчика разъяснительную беседу, после чего бабушка мальчика приняла решение воспользоваться правом на защиту от государства и вместе с полицейскими и органами опеки отправилась в ДВД ЮКО, где в настоящее время решается вопрос о помещении их в безопасное место.

В ведомстве добавили, что в ближайшее время в Астане специалисты проведут комплексную судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, недавно общественность взбудоражила информация о якобы изнасиловании первоклассника старшеклассниками в одной из сельских школ. В областном ДВД по данному факту начали проверку.

К слову, в облздраве опровергли эту информацию.

Ранее мы сообщали, что отец подозреваемых школьников скончался.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
16
47
71
2
11
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel