KZ
Какое имущество конфисковали у Бишимбаева
Новости Общество

Какое имущество конфисковали у Бишимбаева

Расcказать Вконтакте

После оглашения приговора по уголовному делу в отношении бывшего министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева и еще 22 подсудимых, судья Адильхан Шайхисламов сообщил о снятии ареста с его имущества, пишет NUR.KZ.

Какое имущество конфисковали у Бишимбаева

Фото: sputniknews.kz

Судья отметил, что по уголовному делу было «установлено имущество, добытое преступным путем и фактически принадлежащее Куандыку Бишимбаеву».

В доход государства конфисковали дом в поселке Косшы под Астаной.

Вместе с тем, судом отменен арест на«Mercedes-Benz» S500 4Matic 2014 года выпуска, наручные часы «Cartier», квартиру в Алматы и в Астане, две квартиры и земельный участок в столице.Также снят арест с 11,5 млн тенге, хранившиеся в банке.

Владельцу ТОО "Шымкентхиммонтаж" Жаксылыку Исабеку отменили арест на квартиру и автомашину в Шымкенте.

Частично снят арест с имущества экс- председателя правления АО "Байтерек Development" Бахыта Жаксыбаева - помещение в Астане, Mercedes-Benz 300E, свыше 300 тысяч тенге и 60 тысяч долларов, а также на ружье Beretta, двуствольное охотничье ружье МП27 ЕМ-10, охотничий нож черного цвета.

Бывшему заместителю председателя правления АО "Байтерек Development" Аслану Джакупову суд вернул право на несколько земельных участков, гараж и недвижимость в Астане, а также на пневматический пистолет «Gamo Combat», ружья "Сайга", наградной револьвер-пистолет "Кобальт", иностранные ружья. У Джакупова суд также отменил арест с 5,8 млн тенге, 30,1 тыс долларов и коллекции сувенирных монет.

Напомним, сегодня, 14 марта, суд огласил приговор экс-министру нацэкономики. Бишимбаеву назначено 10 лет тюрьмы.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
93
19
44
46
11
35
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel