KZ
Уроженец Казахстана погиб в Китае при загадочных обстоятельствах
Новости Общество

Уроженец Казахстана погиб в Китае при загадочных обстоятельствах

Расcказать Вконтакте

Уроженец Караганды 19-летний Валерий Катиев погиб при невыясненных обстоятельствах в Китае. Молодой человек учился в университете Китая и мечтал стать программистом. Семье юноши требуется финансовая помощь для транспортировки тела на родину, передает NUR.KZ.

Караганда

Фото NUR.KZ

Валерий родился и вырос в одном из районов шахтерской столицы – в Сортировке. Еще со школьной скамьи Валерий поставил себе цель – стать студентом зарубежного ВУЗа и получить лучшее образование.

Родители поддерживали стремления парня и никогда и ни в чем ему не отказывали. Два года назад Валерий окончил среднюю школу и уехал учиться в Китай. Первый год он изучал язык, а в прошлом году был зачислен в институт технологии города Чжанчжоу.

Старательному студенту даже предоставили 50% скидку на обучение. Валерий часто выходил на связь с родными и никогда не жаловался на здоровье. Поэтому новость о его гибели стала неожиданным ударом для всех его родственников.

«Вчера утром нам позвонила мама парня, с которым Валера жил вместе и сообщила, что он умер. Затем это подтвердили в компании, которая отправляла его на учебу. Нам сказали, что он отравился и умер от интоксикации. А чем именно отравился, мы не знаем. Теперь проблема в том, что мы не можем самостоятельно перевезти тело брата в Караганду", - рассказала сестра погибшего Валерия Ненахова.

Студент из Казахстана погиб в Китае при неизвестных обстоятельствах

Фото: NUR.KZ

По ее словам, для этого нужно около 5 миллионов тенге, а у семьи таких денег нет.

"Тем более еще предстоят похороны и поминки. Отец Валеры сегодня вечером вылетит из Алматы в Китай. Даже билет туда ему оплатила компания, которая отравляла брата на учебу. А в случае с его смертью нам сказали, что это не страховой случай. Поэтому оплатить транспортировку тела они не могут», - рассказала девушка.

Также по словам родных, дополнительные хлопоты доставляет и то, что у погибшего студента было российское гражданство.

Студент из Казахстана погиб в Китае при неизвестных обстоятельствах

Фото: NUR.KZ

«Мы пока не знаем, что нам делать. Отец Валеры вылетит в Китай и должен получить там свидетельство о смерти. Нам предлагают кремировать брата, но мы не можем согласиться на это. Ведь его мама и другие родственники не смогут с ним проститься. Поэтому просим неравнодушных граждан и знакомых Валеры помочь нам… Мы будем рады любой помощи. Каждая копейка для нас важна», - добавила Валерия.

Номер карты Народного банка: 4402 5765 0278 6754 ИИН 760327301350 Катиев Александр (папа)

Каспи кошелек: +7 747 550 31 60; Дата рождения(требует терминал): 26.11.1971 Катиева Оксана(мама)

QIWI кошелек: 8 775 877 12 43

Казахстанец погиб при загадочных обстоятельствах в Китае

Фото NUR.KZ

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Читайте также
Загрузка...
Комментарии