KZ
Гособвинение просит для Токмади 12 лет лишения свободы
Новости Общество

Гособвинение просит для Токмади 12 лет лишения свободы

Расcказать Вконтакте

В специализированном суде по уголовным делам в городе Тараз в 15:00 начались прения сторон по делу Муратхана Токмади, который обвиняется в убийстве, передает NUR.KZ.

Гособвинитель просит для Токмади

Гособвинитель просит для Токмади

Больше часа сторона обвинения зачитывала фабулу, показания свидетелей и выводы экспертов, которые однозначно утверждают, что выстрел мог произвести только Токмади находясь на заднем сиденье автомобиля.

В результате, гособвинение просит суд определить наказание для подсудимого в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, однако "по совокупности преступления с учетом решения Алматинского суда назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности".

В свою очередь, защита Токмади попросила для него наказание менее 10 лет.

"Совершил под страхом за свою жизнь и жизнь близких. Это смягчающее. Также чистосердечное признание. Всесторонне и полностью помогал в раскрытии преступления. Токмади полностью выполнил условия процессуального соглашения. Наказание может быть ниже низшего предела. Прошу Вас назначить подсудимому наказание ниже низшего, т.е. ниже 10 лет", - попросил адвокат Токмади.

Напомним, Муратхан Токмади предстал перед судом в Таразе по обвинению в убийстве банкира Татишева.

Как мы сообщали ранее, задержанный бизнесмен предпринял попытку побега.

Побег был совершен вечером 8 марта. Беглец был задержан и водворен в СИЗО областного ДВД. Чуть позже КНБ Казахстана опубликовал ролик с Муратханом Токмади, где он назвал свой побег "ошибкой".

Между тем, на вопрос судьи о возможно оказанном на него давлении, Токмади ответил отрицательно.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
3
0
3
5
1
5
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel