KZ

Стало известно, когда начнут строить казахский "Диснейленд" под Алматы

Зампред правления национальной компании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев рассказал подробнее о казахстанском "Диснейленде", который планируется построить близ Алматы, сообщает Sputnik Казахстан.

Kazakh Tourism рассказал, когда начнут строить казахский "Диснейленд" под Алматы
Иллюстративное фото: disney.go.com: UGC

Парку развлечений, о котором мы писали ранее, хотят дать имя "Хэппиленд". Разбить его планируется в 40 км от южной столицы, в направлении Капчагая.

Для развития туристической отрасли такие объекты - одно из основных направлений, по словам Тимура Дуйсенгалиева.

"В стране ничего подобного (Диснейленду) нет, считаем, что пора создавать такие парки, но с иной спецификой. Мы планируем использовать традиционных персонажей казахских мифов и сказок", — сообщил Дуйсенгалиев на брифинге по туризму.

Прежде всего парк такого формата ориентирован на детей и семейный отдых. Инициатором проекта выступает сеть Happylon.

Кроме того, в Хэппиленде будут "всеми узнаваемые образы" и другие развлечения: спа, гольф, тематические павильоны и т.д. В парке будут представлены все современные тренды.

Начаты переговоры с возможными инвесторами, а в Алматинской области выделена территория около 190 га. Если все будет идти по плану, по словам Дуйсенгалиева, то реализация отечественного "Диснейленда" стартует в ближайшие 2 года.

"У Казахстана может появиться новая точка туристского притяжения, которая будет интересна не только казахстанским туристам, но и иностранным", - заключил он.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1719824-stalo-izvestno-kogda-nacnut-stroit-kazahskij-disnejlend-pod-almaty.html