KZ
«Неудачливые» грабители бинго-клуба осуждены в Шымкенте

«Неудачливые» грабители бинго-клуба осуждены в Шымкенте

Расcказать Вконтакте

Суд Аль-Фарабийского района в ЮКО вынес обвинительный приговор группе вооруженных налетчиков на бинго-клуб, передает NUR.KZ.

В Шымкенте осуждены «неудачливые» грабители бинго-клуба

Иллюстративное фото с сайта 47channel.ru

На скамье подсудимых оказались четверо парней в возрасте от 21 года до 32 лет, все ранее не судимые.

Согласно материалам дела, 30-летний Владимир К. проиграл в бинго-клубе 30 тыс. долларов. После этого, как утверждал на суде сам Владимир, он понял, что «подобные заведения добра не приносят» и решил якобы устроить акт устрашения в бинго-клубе.

Мужчина привлек к делу трех своих приятелей. Вся команда основательно вооружилась. Их арсенал состоял из огнестрельного оружия - пистолета Макарова, автомата Калашникова, травматического пистолета и боеприпасов к ним. Налетчики запаслись еще перчатками и масками.

Ночью 10 августа 2017 года они направились в бинго-клуб на такси, которое они вызвали по телефону.

Ворвавшись в заведение, налетчики из травматического пистолета ранили одного охранника. Затем тремя выстрелами из автомата злоумышленники пытались взломать замок на дверях кассы клуба. Однако дверь оказалась пуленепробиваемой. После чего грабители ретировались, воспользовавшись тем же такси.

Весь налет был зафиксирован видеокамерами, благодаря которым удалось выйти на след преступников на утро следующего дня. Также был задержан таксист.

Приговором суда, четверо налетчиков получили сроки с учетом их роли и участия в преступлении от 2,5 лет ограничения свободы до 6 лет заключения. Таксисту суд назначил наказание в виде 1,5 лет условно за укрывательство.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel