KZ
Умерший после посещения стоматологии в Караганде ребенок оказался россиянином
Новости Общество

Умерший после посещения стоматологии в Караганде ребенок оказался россиянином

Расcказать Вконтакте

Трагедия в семье российских военных, служащих по контракту в Караганде, произошла 22 февраля. Их сын Семен умер после посещения стоматологической клиники. Мальчику ввели наркоз, после чего у ребенка случился анафилактический шок.

Умерший после посещения стоматологии в Караганде ребенок оказался россиянином

Иллюстративное фото Dstom2.ru

Об этом сообщила журналистам ekaraganda.kz по просьбе родителей ребенка подруга семьи Ольга Никулина.

Умершему ребенку не было и 2 лет, день рождения у него в июне. У мальчика диагностировали кариес восьми зубов, лечение было решено проводить в частной клинике под наркозом.

Женщина рассказала, что родители ознакомились и подписали предупреждающие о рисках документы на анестезию и проведение процедуры.

При этом мать ребенка говорила врачам о существующей аллергии на ряд пищевых продуктов, но пробу медики не сделали, утверждает Никулина.

По ее словам, состояние мальчика резко ухудшилось сразу после введения наркоза – остановилось сердце. В стоматологии были приняты оперативные действия – ввели ребенку адреналин и вызвали скорую. Неотложка приехала за считанные минуты.

«Сердце запустили, и повезли его в больницу, в реанимацию. На фоне остановки сердечной деятельности произошел отек легких и мозга, через небольшой промежуток времени мозг умер. Примерно в два часа ночи мальчик скончался», - говорит подруга семьи.

Родители малыша обратились в полицию. Похоронят маленького Семена в Омской области России.

Корреспонденты издания также связались с клиникой, после посещения которой мальчик скончался. Девушка, представившаяся администратором Динарой, заявила, что в интересах следствия они не могут говорить о том, что сейчас происходит в организации.

Но она не стала отрицать, что у маленького пациента после введения анестезии остановилась дыхательная и сердечная деятельность.

Она также отметила, не может комментировать действия врачей и пообещала журналистам, что с ними свяжется руководство клиники.

Также ожидается комментарий по ситуации от Управления здравоохранения по Карагандинской области.

Как оставлять комментарии на NUR.KZ, смотрите здесь>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel