KZ

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского

Несмотря на ненастную погоду, алматинцы потянулись к одному из концертных залов города – приехал не певец, но звезда 80-х – Анатолий Кашпировский. Кстати, не первый раз. Несмотря на, казалось бы, забытую популярность, пользуется успехом - посетители говорят, что набирается целый зал.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского

Рассказы алматинцев порой выглядят как минимум странно – у кого-то волосы поменяли цвет, у кого-то прошли какие-то болезни после пары сеансов, а то и после одного. Корреспонденты NUR.KZ решили узнать, почему люди верят в дар экстрасенса и зачем приходят на сеансы.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского

«Верим, он гений!», - прокричала, входя в здание, женщина.

«У меня пятна были, смотрела его по телевизору, через какое-то время пятна прошли. А вчера он по остеохондрозу работал, сегодня я летаю», - хвастает Лидия Васильевна.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Лидия Васильевна: UGC

«Первый раз пришла сюда, но верю в него, потому что по телевизору смотрела в 80-е, у дочери был энурез и в тот же день прошел. Теперь сама пришла, узнала, что принимает», - рассказала Сагира.

Кто-то приходит, чтобы просто посмотреть. Узнать, решить для себя – нужно ли, действительно ли помогает или нет. Кому-то – успокаивает нервы. Мужчина по имени Виктор рассказывает, что у его матери в советское время волосы поменяли цвет – точнее, пропала седина. Молодой человек по имени Алексей и вовсе уверен, что у него меняется цвет глаз.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Алексей: UGC

«Если бы не верил, то не ходил бы. А я и в прошлом году на все сеансы ходил. Ажиотаж был в советское время. Однажды дядька мой смотрел его по телевизору – не верил. Потом приходим к нему в гости, а у него волосы почернели. А раньше были седые. Есть и у меня эффект – глаза. Цвет меняется – сейчас голубой. А бывает изумрудно-зеленый», - говорит Алексей.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Валерия: UGC

Девушка по имени Валерия призналась, что пришла проверить, «реально ли работает его дар». Вспоминает, что родители смотрели его выступления по телевизору.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Адиль: UGC

«Я прихожу в третий раз. Я не понял еще, есть ли эффект, но надеюсь, что здоровье улучшится. Раньше смотрел его выступления по ТВ, потом пошел поклеп по всем газетам. Журналистам больше поверил тогда, а это была неправда. Сейчас его послушал, сайты его смотрю. У кого-то диабет прошел, у кого-то рак, у кого-то шрам рассосался», - рассказывает Адиль.

Вот так вера журналистам сменилась верой в экстрасенса. Люди продолжают верить и приходить. Порой - и те, кто называет себя медиком.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Владимир: UGC

«Конечно верю, я сам медик, занимаюсь психологическими наработками, я массажист. И оно работает. У него мощь. У меня была бородавка, но с корнями внутри, которые врастают в косточку. Оно чешется и болит.

Еще у меня легкие больные, я хотел с легкими вопрос решить, потому смотрел его выступления. А потом смотрю, а бородавки-то нет. Здесь на третьем сеансе он корректировал нос, ноздря левая у меня плохо дышала. Теперь она дышит, а правая, кажется, не дышит», - говорит Владимир.

Потом Владимир признается, что он - потомственный колдун. И указывает на девушку – мол, приходит не впервые уже, активная.

Девушка, в свою очередь, отказывается представиться и смеется в ответ на вопрос, помнит ли она телесеансы.

«Какое советское время? Я что, так старо выгляжу?», - однако назвать свой возраст отказывается. Девушка признается, что приходит уже второй год. В прошлом году, говорит, едва ходила, но теперь приходит уже четвертый день подряд, хотя для нее это – рекорд.

«Я не хожу больше двух дней подряд. Но тут решила, если я могу встать, не умираю, то буду ходить, чтобы хуже не было», - говорит она.

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского
Сатира Ибрагимовна: UGC

Словоохотливой оказалась женщина по имени Сатира Ибрагимовна. Она рассказала, что сама не ждет какого-то эффекта, ходит ради интереса, правда, с самого приезда Кашпировского в Алматы – на всякий случай, вдруг что-то болит, а она не знает.

Правда, добавила, что сестра якобы вылечилась от гайморита и головных болей в 1989 году, когда смотрела телесеансы экстрасенса. Кстати, сестра приехала в Алматы ради этих же сеансов из Павлодара.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1718135-almatincy-rasskazali-zacem-hodat-na-kaspirovskogo.html

Алматинцы рассказали, зачем ходят на Кашпировского