KZ

Спецоперация на юге Казахстана: задержаны таможенники и полицейские

В Казахстане проведена спецоперация в околотаможенной сфере, сообщила в пятницу вечером пресс-служба Генеральной прокуратуры РК.

Спецоперация на юге Казахстана: задержаны таможенники и полицейские
иллюстративное фото с сайта defence.ru: UGC

"15 - 16 февраля при координации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан Комитетом национальной безопасности и Национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в городе Алматы", - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате задержано 29 подозреваемых лиц, из них 16 – в Алматинской, Жамбылской областях и в Алматы, 13 – в Южно-Казахстанской области.

Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также 2 граждан Кыргызстана.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Внимание! На сайте NUR.KZ изменились правила комментирования. Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Как это сделать, смотрите здесь>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1717398-specoperacia-na-uge-kazahstana-zaderzany-tamozenniki-i-policejskie.html