KZ
Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились
Новости Факты и Лайфхаки

Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Расказать Вконтакте

Вареные яйца — самое простое и легкое в приготовлении блюдо. На него тратится минимум времени, а питательность такого кушанья высокая. Одна проблема: как правильно варить яйца, чтобы потом легко их очистить от скорлупы. Рассмотрим варианты.

Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Сколько варить яйца

Яйца — идеальный по питательности и простоте приготовления продукт. Судите сами, на то, чтобы их сварить, потратите немного времени, а пользы будет много. Яйцо содержит протеин и жирорастворимые витамины, которые необходимы организму человека для нормального функционирования.

Вареные яйца можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и в качестве компонента салатов и дополнения к первым блюдам (супам и борщам). Все зависит от того, как варить яйца.

Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Есть такие основные способы приготовления яиц:

  • вкрутую;
  • всмятку;
  • «в мешочек».
Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Сколько минут варить яйцо, чтобы довести его до определенной кондиции:

  • чтобы белок и желток стали плотными и твердыми, магазинные яйца варите 8–10 минут, а домашние — 13 минут;
  • чтобы белок стал плотным, а желток сохранил жидкую консистенцию, варите яйца 2 минуты;
  • чтобы получить кремоподобный желток и плотный белок, варите 4 минуты.

Приведенное время — это период после закипания воды.

Читайте также: Сколько варить перепелиные яйца?

Как варить яйца, чтобы чистились хорошо

Чтобы такое блюдо получилось отлично, важно знать не только, сколько варить яйца, а и как это делать, чтобы впоследствии их можно было легко почистить от скорлупы.

Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Следуйте таким рекомендациям:

  1. Перед приготовлением опустите яйцо в стакан. Если поднимется кверху, значит испорчено, опустится на дно — свежий продукт.
  2. Опустите яйца в варочную емкость.
  3. Залейте холодной водой.
  4. Всыпьте в воду соль из расчета 2 ст. л. на литр воды. Это предотвратит растрескивание скорлупы.
  5. Выдержите яйца в кипящей воде до нужной кондиции.
  6. За несколько минут до окончания приготовления налейте в миску холодной воды. После того как выключите огонь, выньте с помощью столовой ложки яйцо и переложите в эту емкость для охлаждения. Если вода быстро нагрелась, тогда замените ее на холодную. Делайте так до полного остывания.
Как правильно варить яйца, чтобы хорошо чистились

Контраст температур поспособствует быстрому и легкому очищению яиц.

Чтобы скорлупу было проще убрать, яйца, сваренные вкрутую, можно обстучать чайной ложкой так, чтобы твердая оболочка растрескалась. С яйцами всмятку следует быть осторожнее. Обычно их ставят в специальную подставку, срезают ножом верхушку и аккуратно выбирают чайной ложкой белок и желток.

Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились. После того как яйца готовы, погрузите их в миску с холодной водой. Как только вода нагреется, поменяйте воду. Выньте яйцо, покатайте его ладонью, скорлупа потрескается, и вы без труда удалите ее.

Читайте также: Как приготовить бризоль в домашних условиях

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
1
2
0
2
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии