KZ
Вице-министр образования назвала размер своей зарплаты
Новости Политика и Экономика

Вице-министр образования назвала размер своей зарплаты

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра образования и науки Бибигуль Асылова рассказала, какую получает зарплату, передает Sputnik Казахстан.

Вице-министр образования назвала размер своей зарплаты

Бибигуль Асылова. Фото: Bignews.kz

Она отметила, что уже давно работает на государственной службе, что также положительно повлияло на размер ее оклада.

«Зарплата зависит от стажа и уровня образования, то есть все госслужащие во всех центральных органах, директор департамента, вице-министры они идут также по единой сетке. У нас нет никаких надбавок, доплат, у меня заработная плата составляет порядка 600 тысяч тенге», - сообщила Асылова.

В беседе с журналистами вице-министр поведала о том, насколько вырастут заработные платы казахстанских учителей в этом году.

По словам Асыловой, тридцатипроцентная надбавка с 1 января 2018 года полагается 90 тысячам работников образования, а с начала учебного года – с 1 сентября – ее получат еще 200 тысяч учителей.

Замминистра посчитала, что педагоги со среднестатистической заработной платой в 80 тысяч тенге получат надбавку в 24 тысячи (30 процентов). При полной нагрузке городские учителя будут получать около 140 тысяч тенге, сельские – примерно 160 тысяч тенге.

Однако, поскольку указ о повышении зарплат вышел 7 февраля, региональные власти в настоящее время должны заняться пересчетом размеров оплаты учительского труда. Возможно, что в феврале учителям выдадут надбавки за январь и февраль вместе.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
221
41
54
29
26
82
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel