Выйти
KZ

Черная редька от кашля: рецепты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Простудиться можно в любую погоду, однако не все согласны лечиться аптечными средствами. Черная редька от кашля — это тот вариант, который издавна используется в народной медицине. Как правильно готовить средства на основе редьки и в чем их преимущества — читайте в статье.

Черная редька от кашля: рецепты

Фото: Сафонов Н. Лекарственные растения. Иллюстрированный атлас. — М.: Эксмо, 2013. — 312 с.

Черная редька от кашля: рецепты для взрослых

Пользу корнеплода сложно переоценить, а все благодаря его уникальному составу. Черная редька содержит витамины и эфирные масла, которые смягчают кашель и повышают иммунитет.

Сок черной редьки применяется не только от простуды. Подробнее о пользе овоща описано в статье HealthyWithHoney.

Редька черная от кашля — это эффективное средство, которое до сих пор применяется и помогает быстро избавиться от простуды. Самое популярное сочетание — черная редька с медом. Расскажу, как можно приготовить такое средство для взрослых:

  • Цельная редька с медом.

Выберите крупный овощ без повреждений. Хорошо промойте его и срежьте верхнюю часть. С помощью ложки удалите часть белой мякоти, а в основании проделайте узкое отверстие. Установите редьку в сосуд так, чтобы она не касалась дна. Внутреннюю часть заполните медом, накройте отрезанной крышкой.

Читайте также

Как приготовить спаржу с курицей

Через сутки получите сок редьки. От кашля он поможет избавиться в считанные дни. Смешиваясь с медом, образуется приятный на вкус сироп, который нужно принимать по 100 г в день.

  • Мед с редькой и лимоном.

Корнеплод очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Половину лимона тоже измельчите и сложите вместе с редькой в банку объемом 0,5 л. Залейте все медом, оставляя место для выделения сока. Закройте банку и поставьте в холодильник на сутки. Теперь понятно, как сделать редьку с медом и лимоном. Принимайте по 1 ч. л. три раза в день.

  • Тертая редька с сахаром от кашля.

Вместо сахара используйте мед. Овощ почистите и натрите на крупной терке. Смешайте с 1 ст. л. сахара, накройте и оставьте на 3 часа. Через указанное время мякоть должна пустить сок, что и послужит прекрасным средством от простуды. Принимайте не более 100 г раз в день.

При простуде поможет редька от кашля. Рецепт выберите на свое усмотрение, но я рекомендую проконсультироваться с врачом. Также не забывайте о противопоказаниях. Вот кому не подойдет редька и мед:

Читайте также

Витаминная бомба: салат из редьки и моркови со сметаной

  • беременным;
  • диабетикам;
  • постоперационным;
  • пациентам с наличием желчных камней.

Эту информацию подтверждает авторитетный источник WebMD.

Читайте также: Как начинается ветрянка у детей и взрослых

Черная редька от кашля детям

Если вы не хотите для лечения кашля у чада использовать синтетические лекарства, тогда подойдет редька с медом от кашля. Дети отлично воспримут сироп, если приготовить его правильно. Опыт моих коллег подсказывает, как можно использовать корнеплод:

  • Экспресс-сироп от кашля для детей.

Измельчите мякоть редьки в блендере, заверните в марлю и отожмите. На один средний овощ достаточно добавить 2–3 ч. л. меда. Давайте ребенку по одной чайной ложке средства три раза в день.

  • Растирка от кашля детям.

Редька с медом от кашля прекрасно справляется с простудными симптомами. Согласно проверенному рецепту наполните середину корнеплода медом наполовину. Туда же отправьте по 1 ст. л. соли и водки. Как только черная редька пустит сок, используйте его для растирания грудной клетки и спины.

Читайте также

Как похудеть с помощью меда и корицы

  • Малина и редька от кашля ребенку.

Как поможет редька с медом? От какого кашля ее использовать? В этом случае состав облегчит сильный сухой и влажный кашель. Овощ измельчите, малину перетрите. Смешайте мякоть корнеплода с 1 ст. л. малины и 2 ч. л. меда. Оставьте все на 6 часов, а после давайте по чайной ложке три раза в день.

Черная редька от кашля: рецепты

Фото: Неумывакин И. Редька. Мифы и реальность. — М.: Диля, 2015. — 240 с.

Теперь вы знаете, как полезна редька с медом от кашля. Рецепт можно выбрать любой. Но учитывайте предостережения. Вот когда лечение черной редькой противопоказано:

  • Если ребенок не достиг 3 лет.
  • Если у ребенка аллергия на один из компонентов.
  • При проблемах с пищеварительным трактом.

Если у вашего чада аллергия на мед, тогда подойдет черная редька с сахаром от кашля. Также вы можете изучить информацию моей коллеги Эллен Дуглас о том, чем полезна и как помогает редька от простуды.

Как видите, редька от кашля — это эффективное средство, но не панацея. Учитывайте противопоказания и обязательно консультируйтесь с врачом.

Читайте также

Как вырастить чайный гриб дома самостоятельно

Читайте также: Лечение простуды: как и чем лечить простуду

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Ellen Douglas. What Are the Benefits of Spanish Black Radish? // Livestrong. — 2019. — 9 December. — Режим доступа: https://www.livestrong.com/article/289221-what-are-the-benefits-of-spanish-black-radish/
  2. Laura Laura. Black radish – the black magic! // Healthywithhoney. — 2019. — 21 June. — Режим доступа:
  3. Radish. Review // WebMD. — Режим доступа: https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-502/radish

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Черная редька от кашля: рецепты