KZ

Журналист рассказал о планах России натурализовать Юлию Галышеву

Журналист Евгений Слюсаренко заявил, что перед Олимпиадой в Сочи Россия хотела переманить к себе казахстанку Юлию Галышеву. Чтобы заполучить гражданство РФ спортсменке даже предложили заключить фиктивный брак.

Журналист рассказал о планах России натурализовать Юлию Галышеву
Юлия Галышева: фото: NUR.KZ: UGC

Об этом главред «Чемпионата» написал на странице в Facebook после того, как Галышева завоевала бронзовую медаль в Пхнечхане.

«Еще до Сочи велись серьезные переговоры, чтобы она выступала за Россию, в общем-то дело шло к непротивлению сторон, но затем возникли определенные сложности, и ничего не получилось. А так бы была у нас сегодня вторая "бронза". Хотяяяяя...", - написал журналист.

Позднее в Telegram-канале "Слюс+" он рассказал подробности. По его словам, тогда Юлии предложили заключить фиктивный брак с россиянином и заниматься на Дальнем Востоке. Однако стороны не договорились в финансовой части.

«Дальний Восток был готов приютить будущую россиянку и надежду Сочи-2014. Осталось договориться по деньгам. И не договорились. Представители спортсменки запросили хорошие деньги, а переговорщик с российской стороны при этом не проявил склонность к компромиссному ведению разговоров. В целом все сложилось к лучшему для всех», - уточнил Слюсаренко.

При этом он отметил, что в Сочи скорее всего Галышева не принесла бы медали для России.

«Это в Казахстане с нее пылинки сдувают, а у нас во фристайле (особенно когда в 2016 году поменялось руководство федерации) такое вряд ли бы получилось. Другие времена, другие деньги», - написал он.

«Ну и да, стоит, наверное, добавить, что история эта неофициальная, никаких доказательств, что все было именно так, у меня нет. Мог и приврать, как говорится. Всем мир и олимпийского "золота"!", - добавил журналист.

Напомним, на днях на Олимпиаде - 2018 могулистка Юлия Галышева принесла в копилку Казахстана первую медаль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1716595-zurnalist-rasskazal-o-planah-rossii-naturalizovat-uliu-galysevu.html

Журналист рассказал о планах России натурализовать Юлию Галышеву