KZ
Черная маска: рецепт с углем и желатином
Новости Факты и Лайфхаки

Рецепт очищающей маски из угля и желатина

Расcказать Вконтакте

Сделать кожу лица красивой и здоровой можно только, очистив ее. Для этого подходит черная маска, рецепт которой состоит из трех простых ингредиентов. Узнайте, как готовить и применять средство для чистки лица.

Черная маска: рецепт с углем и желатином

Фото: pexels.com

Черная маска: рецепт

На лицо попадает грязь, смешивается с жиром и забивает поры. Мы умываемся только поверхностно, а в порах кожи остаются загрязнения в виде черных точек.

Глубокую очистку предлагают салоны красоты, но такие услуги не всем по карману или не подходят из-за нехватки времени. На помощь приходят маски для лица в домашних условиях. Процедура удобная и доступная.

Маска из желатина и угля избавит от черных точек за несколько применений. Исследователь С.Ю. Филиппова отмечает, что в последнее время интерес к энтеросорбции возрастает, поскольку появляются новые классы сорбентов.

Черная маска состоит из недорогих компонентов:

  • активированный уголь;
  • желатин;
  • вода.

Черная маска в домашних условиях применяется так:

  1. Перед тем как сделать маску, распарьте лицо над отваром трав или ванночкой с эфирными маслами.
  2. В ступке разотрите одну таблетку активированного угля в порошок.
  3. В мисочку влейте 20 г теплой (30 °С) воды, а лучше молока, и растворите столовую ложку желатина.
  4. Добавьте активированный уголь, тщательно размешайте.
  5. Нанесите смесь на лицо пальцами или кисточкой.
  6. Дождитесь, пока маска превратится в пленку (20–30 минут).
  7. Аккуратно подденьте пленку по краям и снимите.
  8. Умойтесь прохладной водой.

Черная маска для лица используется раз в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Читайте также: Масло виноградных косточек для лица: применение

Черная маска: рецепт с углем и желатином

Фото: pixabay.com

Маска из желатина и угля от черных точек: польза

Маска из активированного угля и желатина проникает глубоко в раскрытые поры, вытягивает загрязнения наружу. Вместе с пленкой с лица снимаются черные точки, а также чистятся прыщи.

Активированный уголь — зола древесины или кокосовой скорлупы после специальной обработки. Вот как действует уголь на кожу:

  • выводит токсины;
  • очищает от жира и грязи;
  • регулирует обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • нормализует работу сальных желез.

Еще один натуральный компонент маски — желатин. Это кладезь «строительного материала» для кожи — коллагена. Действие желатина заключается в следующем:

  • глубокая чистка;
  • удаление отмерших чешуек кожи;
  • строение новых клеток эпидермиса;
  • насыщение микроэлементами.

Маска от черных точек, приготовленная на молоке, придает коже нежность и гладкость. Этот компонент не позволит дерме пересыхать.

Черная маска с углем и желатином подходит для комбинированной, жирной и сухой кожи. Основное ее действие — очищение. Маска эффективно борется с черными точками и предотвращает воспаление сальных желез.

Черная маска: рецепт с углем и желатином

Фото: pixabay.com

Маска от черных точек из желатина и угля с добавлением яйца, глины, меда

Очищение можно совмещать с питанием, увлажнением и разглаживанием кожи. Для этого к углю и желатину смело добавляйте другие полезные компоненты.

Вот несколько действенных рецептов, которые отлично очищают и питают кожу лица:

  1. Столовую ложку желатина растворите в 20 г теплого молока, добавьте 2 ч. л. жидкого меда. Наносите на 30 минут и снимайте пленку.
  2. Куриное яйцо смешайте со столовой ложкой желатина. Нанесите на лицо, не покрывая кожу вокруг глаз. Снимайте пленку через 20–30 минут.
  3. К измельченному активированному углю (2 таблетки) влейте 2 ч. л. молока и 2 ч. л. меда. Маску держите 20 минут, затем умойтесь холодной водой.
  4. Разотрите в порошок одну таблетку угля, перемешайте его со столовой ложкой любой косметической глины. Разбавьте порошкообразную смесь кипяченой водой до густой консистенции. Наносите на полчаса и смывайте прохладной водой.
  5. Смешайте перетертый уголь (3 таблетки), одно яйцо и 5 капель лимонного сока. Наносите на 20 минут, умывайтесь холодной водой.

Комбинированные маски подходят для всех типов кожи. Применяйте их 1–2 раза в неделю курсами по 2 месяца. После очищающих масок рекомендовано умываться холодной водой, чтобы закрыть поры.

Как отмечают исследователи Гомельского государственного медицинского университета, энтеросорбенты применялись еще в древности. А Авиценна делал акцент не только на их лечебном использовании, но и в профилактических целях. Черная маска с углем и желатином — эффективный пилинг в домашних условиях. При этом процедура экономит средства и абсолютно безопасная.

Читайте также: Голубая глина для лица: свойства и применение

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Для получения профессиональной помощи обратитесь к врачу.

Источники:

  1. Филиппова С.Ю. Исследование возможности получения энтеросорбентов на основе активированного угля и полисахаридов: Автореферат диссертации. — Пятигорск, 1996. — 24 с.
  2. Филиппова В.А., Лысенкова А.В., Игнатенко В.А., Довнар А.К. Сравнительная характеристика адсорбционных свойств энтеросорбентов // Проблемы здоровья и экологии. — 2016. — № 1 (47). — С. 41–46.

Ваша реакция
0
2
1
2
3
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel