KZ
Вокруг гениальной шахматистки из Казахстана разгорелся крупный скандал
Новости В мире

Вокруг гениальной шахматистки из Казахстана разгорелся крупный скандал

Расказать Вконтакте

13-летняя шахматистка из Казахстана Бибисара Асаубаева, выступающая за Россию, попала в крупный скандал. История началась еще в прошлом году после того, как один из российских тренеров обвинил юную спортсменку в мошенничестве во время игр, сообщает NUR.KZ.

Вокруг гениальной шахматистки из Казахстана разгорелся крупный скандал

Фото: aikyn.kz

В сентябре прошлого года тренер Соложенкин обвинил Бибисару в страшном преступлении, в использовании телефона и подсказок во время серьезной игры.

Спустя полгода известный российский адвокат Александр Добровинский написал на своей странице в Facebook о том, что будет защищать интересы девочки.

Также он рассказал все подробности этого запутанного дела.

"Вы все знаете или слышали о доносах на наших спортсменов, существа под названием Григорий Родченков.

На мой взгляд абсолютный мерзавец. Враг - и не скрывает это. А как назвать человека, пишущего донос, состоящий исключительно изо лжи на девочку-шахматистку, тринадцати лет, заранее зная все санкции, которые ей грозят? При этом доносчик является тренером Российской сборной (!) и ... отцом другой нашей шахматистки показывающей менее хорошие результаты на соревнованиях», - начинает свой рассказ он.

Далее он сообщил, что Бибисара Асаубаева несколько лет назад переехала из Казахстана в Россию.Также он сообщил, с чем ей пришлось столкнуться впоследствии.

«Девочка начинает играть за нашу страну и выигрывает крупные турниры включая чемпионаты мира, в ее категории, конечно. Стиль игры шахматной принцессы, поражает знатоков, абсолютно взрослой манерой и стилем.

Некто господин Соложенкин Е.А., тренер Российской шахматной Федерации, а также счастливый (или несчастный?) отец девочки Лизы Соложенкиной, очевидно заметил, что вновь появившиеся на нашем небосводе шахматная звезда Бибисара, довольно быстро затмила собственную дочь. Обидно? Должно быть очень... И вот тогда вступает в действие хитроумный план...

Прошлой осенью сразу после чемпионата мира по шахматам Соложенкин публикует материал, в котором указывает что, выступавшая под российским флагом Асаубаева совершает страшное преступление: она использовала во время турнира электронные подсказки и советовалась в туалете по телефону с кем то из гроссмейстеров. В мире шахмат это преступление страшнее самого страшного допинга в легкой атлетике», - пояснил адвокат.

Он отметил, что организаторы чемпионата никаких нарушений не обнаружили.

«Пронести что либо металлическое на турнир просто не реально. Однако несчастного ребенка перед игрой стали тщательно обыскивать. В такой ситуации нервный срыв и истерики могут произойти с любым из нас, не говоря уже о ребенке.

В этой страшной атмосфере наша девочка все равно показала результат выше Лизы Соложенкиной. Но заняла на этом чемпионате мира "лишь" второе место. Без следов такие кошмары не проходят. Разразился дикий скандал», - написал юрист.

Он отметил, что после этого скандала девочке стали поступать предложения из США. Однако родители шахматистки решили остаться в стране и довести дело до конца.

«Исковое заявление подано 25 января 2018 года. Бибисара остается в России. Все расходы по этому делу моя коллега Марина Дубровская и я взяли на себя. Пожелайте нам с Бибисарой удачи", - подытожил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
45
19
54
234
11
116
51
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии