KZ
Найденный в мусорке младенец находится в тяжелом состоянии
Новости Общество

Найденный в мусорке младенец находится в тяжелом состоянии

Расcказать Вконтакте

Стабильно тяжелым называют медики состояние ребенка, найденного в мусорном контейнере в Павлодаре. Мальчик находится в перинатальном центре. Температура тела восстановлена, передает NUR.KZ.

Найденный в мусорке младенец находится в тяжелом состоянии

Иллюстративное фото с сайта www.ridus.ru

По словам врачей, за жизнь и здоровье младенца боролись всю ночь. Сейчас у малыша работают все органы, температура восстановлена, мальчика покормили.

«Скорая помощь доложила, что обнаружен ребенок. Ему 10-12 дней. Температура была 35,4 градуса, был завернут в одеяльце и оставлен в мусорном контейнере. Были проведены. все необходимые реанимационные и лечебные мероприятия. Сейчас состояние ребенка стабильно тяжелое», - рассказал на брифинге руководитель областного управления здравоохранения Ораз Мукашев.

По словам медиков, неизвестно, сколько ребенок провел времени на холоде. Родился он доношенным и без отклонений в развитии.

Между тем, с начала года в регионе родилось 576 мальчиков. Сейчас проверяется каждый ребенок для установления личности найденного младенца.

Напомним, вчера горожане нашли живого младенца в мусорном контейнере в Павлодаре по адресу Гагарина, 40. Ребенок был доставлен в больницу с обморожением первой степени.

Ваша реакция
33
34
305
146
13
36
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel