KZ
Избитая в Алматинской области учительница рассказала подробности нападения

Избитая в Алматинской области учительница рассказала о нападении

Расcказать Вконтакте

Педагог общеобразовательной школы №15 в поселке Боралдай Алматинской области Гульзира Байдильдаева собирается засудить свою обидчицу. 16 января на нее набросилась агрессивная мать одного из учеников. Женщина до сих пор не оправилась от полученных травм. С сотрясением мозга она лежит в больнице вот уже 7 дней. О подробностях того дня учительница рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту NUR.KZ.

Избитая в Алматинской области учительница рассказала о нападении родительницы

Гульзира Байдильдаева. Фото: NUR.KZ

Гульзира Байдильдаева – биолог и по совместительству заместитель директора по учебной части. 14 января ее попросила заменить одна из заболевших коллег.

Едва она начала вести урок биологии для учащихся 6 класса, ее наглым образом перебил один из учеников.

По словам Байдильдаевой, сидящий за задней партой мальчик вытащил напитки и сладости. Он стал предлагать их одноклассникам и не собирался подчиняться требованиям учителя.

Избитая в Алматинской области учительница рассказала о нападении родительницы

Байдильдаева с учениками. Фото: NUR.KZ.

На сделанное замечание обиженный мальчик покинул занятие. Как выяснилось, он пошел домой и привел с собой мать и сестру. Женщины выяснили отношения в кабинете директора, после чего семья отправилась восвояси.

«Через два дня, 16 января в 13.00, мать того ученика ворвалась в кабинет. Я собирала вещи после открытого урока. Со словами «я тебе устрою за то, что побила моего сына» она ударила меня по лицу. Она женщина в теле, после второго удара я упала на пол. Она схватила меня за волосы, стала бить по голове. Я потеряла сознание. Смутно помню, как коллеги пытались вызвать полицию. Самое обидное, через открытые двери за всем происходящим наблюдали мои ученики», - рассказала Гульзира Байдильдаева.

По словам учительницы, она и пальцем не тронула шестиклассника. Тому есть свидетели, говорит она. В тот злополучный день в классе находилось 20 учеников.

Впрочем, под удары женщины попала и коллега Байдильдаевой, которая поспешила унять драчунью. Ей агрессивная мать вывернула руку. У второй пострадавшей растяжение связок кисти. Момент потасовки попал под камеру видеонаблюдения.

Избитая в Алматинской области учительница рассказала о нападении родительницы

Байдильдаева попала в больницу с сотрясением головного мозга. Фото: NUR.KZ.

Гульзира Байдильдаева уже седьмые сутки лежит в больнице с сотрясением головного мозга. Напавшая родительница так и не попросила у нее прощения. Сейчас жертва насилия готовит иск в суд.

«Полицейские Илийского района завели дело по статье 73 части первой Административного кодекса («Мелкое хулиганство»). По ней женщина, избившая Гульзиру, отделается штрафом в 15 МРП. Она вместе с дочерью напала на мою жену, причинила ей вред здоровью. Сейчас мы ищем адвоката и собираемся возбудить уголовное дело», - заявил муж потерпевшей Мурат Абдикешов.

Напомним, ранее сообщалось об избиении учителей в сельской школе близ Алматы. Семья ученика отказалась комментировать случившееся.

Ваша реакция
50
13
144
30
16
38
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel