KZ
Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка в истерике приехала в Астану
Новости Общество

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании девушка в истерике приехала в Астану

Расcказать Вконтакте

Заявляющая об изнасиловании ее экс-депутатом Елена Иванова в отчаянии приехала в Астану – с поддержкой фонда НеМолчи 19-летняя девушка надеется добиться наказания для обвиняемого 53-летнего Ержана Скакова, пишет NUR.KZ.

Изнасилованная экс-депутатом девушка в истерике приехала в Астану

Фото и текст: NUR.KZ - Алена Бутенко

Из ВКО в Астану Елена добиралась со множеством пересадок - боялась, что влиятельный экс-депутат Скаков сможет ее где-то перехватить и причинить вред.

Девушка невероятно стойко переживает весь ужас происходящего - по ее словам, после изнасилования ее запугивают, угрожают, а власти отказываются помочь. Однако в Астане у Елены сдали нервы, и она впала в истерику.

"Не скажешь правду - я тебя сам вы**у"

Сегодня перед десятками журналистов во время пресс-конференции она снова рассказала вызывающую отвращение историю "изнасилования 53-летним мужчиной". Рассказывала стоически, но слезы катились градом.

«Я приехала в Астану с большой надеждой – с Диной из фонда НеМолчи и адвокатами мы надеемся добиться помощи в Генпрокуратуре. В ВКО дело закрыли – заявили, что изнасиловал меня Скаков по моему согласию.

По телефону он мне угрожал, сказал - ты для меня муравей, я тебя раздавлю, чего ты добиваешься, все равно у тебя ничего не получится», - делится Елена.

Девушка говорит, что во всех следственных органах Усть-Каменогорска и области к ней ужасно относились - в ДВД даже пообещали изнасиловать.

«Если ты не скажешь правду, я тебя сам вы**у (изнасилую)», - именно такую фразу , по ее словам, бросил ей в лицо сотрудник ДВД Усть-Каменогорска, когда девушку вдруг задержали после начала дела блогера Халикова.

Изнасилованная экс-депутатом девушка в истерике приехала в Астану

Фото: NUR.KZ - Алена Бутенко

Причина такого отношения проста – у Скакова есть связи в следственных органах, в прокуратуре и, по непроверенным данным, даже в суде, заявляют адвокаты Ивановой.

«Говорят, в нашей стране все равны перед законом – это неправда. Выходит, кто-то равнее? Пусть правду скажут по закрытию дела – что не могут отправить его в суд, потому что это человек со связями и деньгами. Изнасиловал и изнасиловал - так получается?» - возмущается адвокат Айман Умарова.

Встречу с журналистами подытожил тихий и неуверенный голос 19-летней девочки: «Я не сдамся, я пойду до конца…»

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании.

Елена Иванова дважды обращалась к президенту с просьбой возобновить уголовное дело против экс-депутата Скакова.

Позже блогер вымогал у экс-депутата 30 000 долларов за нераспространение информации по делу об изнасиловании - за это его посадили на 7 лет.

Затем экс-депутат Ержан Скаков заявил, что обвинившая его девушка с 16 лет живет с его шурином. Их переписка появилась в СМИ.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
53
15
147
55
21
47
37
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии