KZ
52 человека сгорели заживо за 5 минут: основная версия ЧП на трассе
Новости Общество

52 человека сгорели заживо за 5 минут: основная версия ЧП на трассе

Расcказать Вконтакте

Заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев назвал основную версию ужасающей трагедии на трассе, унесшей 52 жизни. Согласно ей, автобус вспыхнул из-за халатного обращения с огнем, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

52 человека почти сразу сгорели заживо: основная версия ЧП на трассе

Алексей Цой, Ерлан Тургумбаев, Роман Скляр и Серик Тулепбергенов. Фото с брифинга 18 января / NUR.KZ

По словам Тургумбаева, работа на месте ЧП завершена. Останки жертв транспортировали на борту МЧС РУ в Узбекистан, где состоится ряд геномных экспертиз, после чего тела отдадут родным.

Осматривавшие место инцидента специалисты нашли паяльную лампу, в которую заливают горючую смесь – бензин в том числе. Также следственные действия и допросы помогли выяснить, что в автобусе была пятилитровая емкость с бензином.

Тургумбаев добавил, что основаня версия подтверждается словами пострадавших. Следственные органы допросили оставшихся в живых 19 января.

Выжившие сообщили, что двигатель автобуса заглох и внутри было очень холодно, потому решили обогреть салон при помощи паяльной лампы.

«Она работала более двух часов, естественно, газобензиновая смесь наполнила весь салон автомашины, и когда случайно была пролита емкость с бензином, вспыхнул пожар, который практически сразу, в течение 5 минут, унес жизни всех граждан, которые находились в автобусе», - живописал страшное событие замминистра МВД РК.

Тургумбаев подчеркнул, что версия о том, что это было ДТП или предположение о присутствии в жуткой истории криминала, полностью исключены. Осмотрев место происшествия, эксперты не нашли холодного или огнестрельного оружия, боеприпасов или остатков от них.

Отметим, что в Казнете распространяются различные слухи о том, что якобы это был умышленный поджог. Однако в МВД полностью исключили всяческие домыслы.

Между тем, пять пострадавших чувствуют себя хорошо и готовы отправиться из больницы домой. Об этом рассказал вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

В целом, по его данным, состояние выживших стабильное. Большую роль сыграло в улучшении ситуации работа психологов, так как пострадавшие испытали сильный стресс. Сейчас здоровье пациентов в порядке.

Министр по ЧС РУ Рустам Джураев поблагодарил Казахстан за помощь и поддержку.

«Спасибо, что разделили наше горе», - сказал Джураев.

Все новости о трагедии, случившейся на трассе в Актюбинской области, можно прочитать здесь>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
9
50
204
33
59
25
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии