KZ
Что рассказали родные выживших в трагедии на трассе казахстанцев (видео)
Новости Общество

Что рассказали родные выживших в трагедии на трассе казахстанцев (видео)

Расcказать Вконтакте

Близкие казахстанцев, которые пострадали во время страшного пожара в сгоревшем автобусе на трассе в Актюбинской области, рассказали журналистам 31 канала о том, что им стало известно о произошедшей трагедии.

Что рассказали родные выживших в трагедии на трассе казахстанцев (видео)

родственники пострадавших. кадры 31 канала

По словам матери одного из выживших Максата Пернебекова, незадолго до происшествия, мужчина прислал родным видеоролик, в котором рассказал, где сейчас находится, какая температура на улице, и сколько ему еще осталось ехать до пункта назначения.

"Я у всего народа Узбекистана прошу прощения, у матерей погибших ребят", - говорит женщина со слезами на глазах.

Родные Максата Пернебекова о том, что он выжил, услышали по телевизору, после чего им удалось дозвониться до родственника. Мужчина сообщил, что получил ожоги рук и головы.

"Он спал, а другой водил. Не знаю, как произошло, говорит. Я говорю: «Максат, что, не могли что-ли спасти, дверь не открыли? Почему?». А он говорит: «Әпше, я не знаю, вышел – и взрыв автобуса", - рассказала сестра Пернебекова.

Как отмечают родственники, Максат водил автобус «Сетра» 4 года, много раз ездил на нем в Казань, дорогу знал хорошо. По их словам, Максат был наемным работником. Владелец транспорта платил ему до 60 тыс. тенге за рейс.

Также они рассказывают, что на ремонт машины тратилось очень много времени.

"Часто Максат ремонтировал автобус. Хозяин автобуса платил ему зарплату. Он приходил к нам, смотрел, как продвигается ремонт автобуса. Техосмотр, страховку делал хозяин автобуса", - рассказывает жена Пернебекова Акнур Масанова.

Как мы сообщали ранее, по данным МИР РК, сгоревший автобус не проходил техосмотр 2,5 года. А у его владельца, как выяснилось, не было лицензии на перевозку людей.

Напомним, трагедия произошла на трассе в Актюбинской области. Автобус загорелся 18 января. Погибли 52 человека, выжили пятеро. Они находятся в больнице под охраной.

Все новости о трагедии, случившейся на трассе в Актюбинской области, можно прочитать ЗДЕСЬ >>

источник: 31 канал

Ваша реакция
21
13
34
336
16
30
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel