KZ
Нацбанк предупредил казахстанцев о высоких рисках с криптовалютами
Новости Политика и Экономика

Нацбанк предупредил казахстанцев о высоких рисках с криптовалютами

Расcказать Вконтакте

В связи с широкой рекламой криптовалют в Казахстане в последнее время, Национальный Банк Республики Казахстан предупреждает о связанных с криптовалютными операциями рисками, передает NUR.KZ со ссылкой на Управление по защите прав потребителей финансовых услуг и внешних коммуникаций НБРК.

Нацбанк предупреждает о высоких рисках операций с криптовалютами

Фото ©today.kz

Население Казахстана активно призывают вкладывать финансы в криптовалюты, как грибы после дождя появляются сайты, обещающие высокий заработок при минимальных затратах. Распространяется информация о создании частными лицами казахстанской криптовалюты, а также о преимуществах виртуальных валют.

В связи с этим Нацбанк Казахстана направляет информационное сообщение для граждан и юридических лиц и повторно предупреждает, что операции с криптовалютами несут высокие риски. Подчеркивается следующее:

1. Обращение криптовалют, включая ICO (первичное предложение монет), не регулируется на государственном уровне, соответственно, участники таких операций не обладают правовой защитой.

2. Нет уверенности в надежности и сохранности криптовалютных вкладов, так как у них нет обеспечения реальными активами, нет реальной стоимости и они не несут обязательств кого бы то ни было по уплате денежных средств.

3. Возможно использование обманных схем с характерными чертами финансовых пирамид. Чтобы быстро обогатиться, недобросовестные субъекты могут привлекать финансовые ресурсы, распространяя криптовалюты или размещая токены и монеты, и манипулируя их курсом.

4. Анонимность и трансграничность виртуальных валют благоприятствуют тому, что они применяются для отмывания преступных доходов и спонсирования деятельности террористов.

5. Криптовалюты нельзя расценивать и использовать в качестве актива, валютных ценностей или платежного средства, включая электронные деньги.

Нацбанк заявляет: за свои действия участники такого рода схем или лица, планирующие криптовалютные операции, несут риски и ответственность только лично.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
3
2
2
12
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel