KZ
Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы накопить на путешествия
Новости Общество

Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы накопить на путешествия

Расcказать Вконтакте

Многие мечтают путешествовать, познать мир, узнать жизнь других людей и расширить кругозор. Именно с этими целями молодая семейная пара из Казахстана отправилась в путь. Чтобы находить финансы для путешествий, Асет и Мухаббат в Америке подрабатывали в разных сферах и даже открыли свой небольшой бизнес, передает NUR.KZ.

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Мухаббат и Асет

Мухаббат 22 года, она родилась в Алматы, последний школьный год училась в американском городе Хьюстон, штат Техас. Там же окончила колледж по специальности "бизнес". Ее супруг, 25-летний Асет родился в Германии. Парень переехал в Астану, когда был ребенком. Учился в Куала-Лумпуре.

«Мы познакомились случайно - нас добавил в группу в соцсети общий знакомый малазиец. Я тогда жила в Алматы, а Асет уже учился в Куала-Лумпуре. Спустя год я уехала в США, а наше общение в соцсетях стало развиваться.

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Пара познакомилась в соцсети

Мы проводили вместе всего лишь 20 дней в году, когда оба прилетали в Казахстан. Именно с родных краев мы и начали совместные путешествия - посетили озеро Иссык и Шымбулак».

Спустя три года отношений на расстоянии Асет прилетел в США. По словам Мухаббат, именно Америка помогла ребятам подзаработать денег для их путешествий.

«Я прожила в Америке около пяти лет. Свое совершеннолетие я встретила там. Эта страна помогла мне повзрослеть, научила самостоятельности. В Штатах мы трудились на разных работах и научились ценить свои время и труд. Если вы хотите поехать в США поработать, то будьте готовы к тяжелому труду. Америка не дарит подарков, она достойно вознаграждает».

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Мухаббат работала няней, чтобы скопить деньги

В США Мухаббат долгое время работала нянечкой, чтобы копить деньги на путешествия. По ее словам, нянечки и сиделки в Америке получают намного больше, чем продавцы и официанты.

«Все, на кого я работала, были очень обеспеченными людьми. Я работала в разных семьях: индийцев, американцев, арабов и даже русских. Самое удивительное - в США родители в первый же день могли оставить меня с детьми наедине, не требуя никаких документов. Очень уж люди в Америке доверчивые.

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Все семьи, у которых работала Мухабат, были обеспеченными

Первая семья, в которой я начала работать, была из Индии. Они меня приняли в первый же день, так как я согласилась на маленькую зарплату - 20 долларов в день. Я привозила детей со школы и делала с ними уроки, на это уходило около 2 часов.

Вскоре параллельно я начала работать на американскую семью. У них я часто оставалась с ребенком до утра, когда мама уходила гулять. Поначалу было даже неудобно, что мне платили 10 долларов в час просто за то, что я смотрела телевизор или читала книгу, пока ребенок спал.

Через год я набралась опыта, у меня был свой профиль на сайте нянечек, и зарплату я получала 15 долларов в час».

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

В час Мухаббат поулчала 15 долларов

Последняя семья, где казахстанка проработала нянькой, была очень богатой. По словам девушки, семья жила во дворце с 3 этажами, лифтом в доме и даже со своим водопадом.

«Когда я увидела этот дом, то долго не могла поверить, что такое вообще существует. В этой семье родители постоянно разъезжали по командировкам, дети не видели их по несколько дней. У меня была своя комната с ванной, где я оставалась, когда взрослые уезжали. Я была для их детей почти как мама, порой они меня даже так называли. Тогда моя зарплата была 450$ в неделю. В день проводила всего 3-4 часа с детьми, остальное время дети спали.

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

В неделю Мухаббат получала 450 долларов

Отмечу, что богатые американцы питаются правильно, то есть покупают органическую еду, едят брокколи, шпинат и другие полезные овощи. Чай пьют очень редко, в основном, много воды и соков. Обязательно пьют перед сном молоко.

Все семьи, в которых я работала, ко мне относились не как к работнику, а как к другу семьи. Мне было очень комфортно работать. Они меня уважали, постоянно благодарили, дарили разные подарки и давали чаевые. И я до сих пор с ними общаюсь, детям отправляю разные подарки».

Мухаббат отмечает, что во время этой работы заметила очень много отличий в воспитании американских детей.

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Пара путешествует по миру

«Дети все были самостоятельными. В 4 года сами ходили в душ, чистили зубы, накладывали себе еду, переодевались и ложились спать в положенное время. Кстати, спят дети отдельно от своих родителей. Засыпали обычно очень рано - в 7-8 часов вечера, просыпались - около 6 утра.

Американские родители - эмоциональные, и своих чувств не скрывают. Они все время целуют и обнимают своих детей, говорят теплые слова и не скупятся на комплименты. Я ни разу не слышала, чтобы родители повышали голос в адрес ребенка. Если он капризничает, то взрослые спокойно и терпеливо объясняют, что и как.

В глаза бросилось то, что часто в американских домах царит беспорядок. Обувь могут постирать вместе с вещами, кусочки еды выбросить в раковину, а холодильник может месяцами стоят с просроченными продуктами. Сами американцы редко делают уборку, чаще всего они нанимают уборщиц».

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Париж для пары особенно значим

Помимо этой работы, Мухаббат также продавала миниатюрных крабов в торговом центре.

«Это были не съедобные крабы, а миниатюрные, выращенные специально как домашние животные, но их панцирь разукрашен разными рисунками. Они продавались со специальной маленькой клеткой и едой. Честно говоря, не понимала, зачем они нужны детям. Моя зарплата тогда была 8$ в час».

Потом пара вместе работала в фуд-корте в торговом центре Хьюстона.

«Везде продавали бургеры, а мы продавали арабскую кухню, то есть халал. Хозяин этого места - араб, который принимал на работу людей из Казахстана. Еду нам не давали бесплатно, но мы платили только половину суммы за питание, это около 4$, что очень дешево для Америки и для такой вкусной еды. Зарплата наша была 7.25$ в час. Но работа была сложной: жарко стоять у плиты и нужно двигаться постоянно. Нельзя было сидеть».

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Свадьба, тем не менее, прошла в Алматы

Позже Асет решил попробовать организовать бизнес в Америке вместе со своим знакомым партнером. Они решили заняться продажей паровых утюгов.

«Первые полгода были тяжелые, мы работали по 12 часов, без выходных. У нас были две торговые точки и несколько работников. Суть нашей деятельности тогда состояла в том, чтобы демонстрировать работу утюга в торговых домах. В день мы продавали около 60 утюгов.

Нужно было стоять весь день и, грубо говоря, "подзывать клиентов". Ежемесячно мы платили налог 7% с продажи и 25% с чистой прибыли каждый год. К сожалению, этот бизнес пришлось закрыть, так как появились проблемы с визой. В итоге мы продали все оборудование. Параллельно мы начали бизнес на сайте Амазон, то есть занимались продажами».

НА УТРО Казахстанка работала няней у индийцев в США, чтобы скопить деньги на путешествия

Цель ребят - побывать в 100 странах и развить бизнес так, чтобы не отрываться от путешествий

Благодаря заработанным средствам, пара посетила множество стран и объездила почти всю Америку. Их цель - побывать в 100 странах.

«Мы были в Германии, Камбодже, Вьетнаме, Тайланде, Сингапуре, России, Украине, ОАЭ, Узбекистане, Киргизии, Турции, Франции, Италии, Мексике, Индонезии, Малайзии и почти во всех штатах Америки.

Стоимость путешествий, конечно, зависит от многих факторов. Например, в Европе мы были 10 дней, увидели 5 городов. На двоих мы потратили 2500$, включая проживание, перелет, визы, питание и фотосессию. Питались в супермаркетах, комнаты снимали у местных жителей, а большую часть времени ходили пешком, не тратя денег на автобусы и метро.

Теперь нам очень хочется пожить в ОАЭ и Канаде. Также хотим посетить Южную Корею, Японию и Грузию».

Теперь ребята планируют переехать в Канаду, построить там бизнес так, чтобы исполнить давнюю мечту - совершить кругосветное путешествие.

Журналист: Алтын Ныгман

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
18
16
15
17
35
616
58
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии