KZ
Я прошу прощения: блогер из ВКО сознался, что вымогал деньги у экс-депутата
Новости Общество

Я прошу прощения: блогер из ВКО сознался, что вымогал деньги у экс-депутата

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске в быстром режиме проходит суд над известным блогером Ринатом Халиковым, который, по версии следствия, вымогал 30 тысяч долларов и трехкомнатную квартиру у экс-депутата и предпринимателя Ержана Скакова, угрожая тому распространением порочащей его информации по делу об обвинении последнего в изнасиловании Елены Ивановой, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Блогер из ВКО сознался, что вымогал деньги у бизнесмена, обвиненного в изнасиловании

иллюстративное фото с сайта tvc.ru

«Я полностью признаю свою вину и прошу у Ержана Скакова прощения за причиненные ему неудобства. Я только сейчас понимаю, какие неудобства и страдания причинил ему. Прошу не судить меня строго, я на самом деле не такой плохой человек», - сказал Ринат Халиков.

Сам Ержан Скаков просил назначить Халикову минимальное наказание по статье «вымогательство», это 7 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.

Процессуальный прокурор запросил 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Адвокат Халикова просил переквалифицировать обвинение со статьи «вымогательство» на статью «мошенничество» и назначить самую минимальную меру наказания, учитывая состояние здоровья обвиняемого.

Как мы сообщали ранее, блогер был задержан в октябре 2017 года сотрудниками полиции при получении денег от Скакова за нераспространение обвинения в изнасиловании Елены Ивановой.

Напомним, 19-летняя Елена Иванова из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании, позже дело было закрыто. После этого Елена Иванова дважды обращалась к президенту с просьбой возобновить уголовное дело.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
2
7
9
4
13
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel