KZ

Блогер вымогал 30 000 долларов у экс-депутата, обвиненного в изнасиловании (видео)

Полиция ВКО задержала блогера при получении 30 тысяч долларов, которые он вымогал у экс-депутата обвиненного в изнасиловании, передает NUR.KZ.

Изображение арестованного блогера выложили "Не молчи". Скриншот Facebook
Изображение арестованного блогера выложили "Не молчи". Скриншот Facebook: UGC

«В октябре 2017 года сотрудниками полиции при получении денег был задержан блогер, который вымогал у гражданина Скакова 30 000 долларов США за нераспространение обвинения в изнасиловании Елены Ивановой.

Уголовное дело о вымогательстве завершено и передано в суд. Иванова является свидетелем по делу о вымогательстве и находится под защитой согласно ст. 97 УПК РК», - сообщил пресс-секретарь ДВД ВКО.

Официальный представитель ДВД подчеркнул, что Елена Иванова написала заявление по ст. 97 УПК в качестве свидетеля и ее нахождение под защитой не связано с обвинением в изнасиловании.

Также пресс-секретарь ДВД ВКО пояснил, что в ходе досудебного расследования по обвинению экс-депутата Скакова в изнасиловании был проведен весь комплекс следственных мероприятий. Судебно-медицинская экспертиза не выявила на теле Ивановой повреждений, сопряженных с сексуальным насилием.

Свидетели, находившиеся на месте на момент описываемых Ивановой событий дали показания, которые не подтвердили версию Ивановой.

Елена Иванова в своих видеообращениях говорит, что не понимает, почему продолжает находится на конспиративной квартире с сотрудниками УБОП, если дело по обвинению Скакова прекращено.

ОФ "Не молчи" опубликовали запись телефонного разговора с мужчиной, задержанным за вымогательство.

Напомним, 19-летняя Елена Иванова из ВКО обвинила в изнасиловании экс-депутата

Затем девушка попросила изолировать экс-депутата.

Дело по изнасилованию 19-летней девушки экс-депутатом в ВКО было закрыто.

В последствии Елена Иванова дважды обращалась к президенту с просьбой возобновить уголовное дело.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1712035-bloger-vymogal-30-000-dollarov-u-eks-deputata-obvinennogo-v-iznasilovanii-video.html