KZ

Асет Исекешев призвал астанчан не выходить из дома

Глава Астаны Асет Исекешев призвал жителей столицы не выходить на улицу без крайней необходимости из-за неблагоприятных погодных условий. Он также посоветовал астанчанам быть внимательнее и соблюдать осторожность во избежание несчастных случаев, сообщает NUR.KZ.

Асет Исекешев призвал астанчан не выходить из дома
Фото instagram.com/krishakz_official: UGC

Читайте также:

В Астане объявили ЧС природного характера>>

Летающие люди и 60 ДТП: Астану накрыла дикая метель (фото, видео)>>

Второклассник потерялся в Астане во время сильного бурана>>

Аэропорт Астаны закрыли из-за непогоды>>

Об этом он написал в Facebook.

«В черте города во время сильных порывов ветра возможны падения деревьев, падения рекламных стендов и щитов, заборов, фонарных столбов, падения строительных материалов с крыш и стен зданий, обрывы линий электропередачи. Специалисты столичного ДЧС просят горожан проявлять осторожность и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций сообщить экстренным службам по телефону 112», – добавил Исекешев.

Все коммунальные службы города работают в усиленном режиме.

В управлении образования Астаны сообщили, что занятия отменяются и для второй смены школьников, а также студентов первых двух курсов колледжей.

Столичные полицейские призывают участников дорожного движения к внимательности и осторожности.

"В связи с ухудшением погодных условий просим водителей соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию между автомобилями, не отвлекаться от управления автомобилем, быть внимательными при движении, пешеходв переходит проезжую часть в установленных местах", - обратились стражи порядка к горожанам.

Водителей просят не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

В связи с ухудшением погодных условий (снег, метель, ограничение видимости) для всех видов автотранспорта закрыты все выезды из города. За истекшие сутки зарегистрированы более 60 ДТП, 1 человек болучил травмы, погибших нет.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за непогоды в столице отменены занятия для учащихся первой смены. Кроме того, аэропорт Астаны временно закрыли.

Все новости о том, что творится в Астане из-за жуткой стихии – ЧИТАЙТЕ ТУТ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711598-aset-isekesev-prizval-astancan-ne-vyhodit-iz-doma.html