KZ

Обвинившая экс-депутата в изнасиловании второй раз обратилась к Назарбаеву (видео)

Общественный фонд «Не молчи» опубликовал второе видеообращение к Назарбаеву от девушки, обвинившей экс-депутата в изнасиловании, передает NUR.KZ.

Елена Иванова 30 декабря уже записывала открытое обращение к президенту. Скриншот видео Facebook
Елена Иванова 30 декабря уже записывала открытое обращение к президенту. Скриншот видео Facebook: UGC

Ниже приводим текст обращения Елены Ивановой.

«Многоуважаемый Нурсултан Абишевич, меня зовут Елена Иванова, я прошу Вас защитить меня. Я совершенно одна, у меня есть только бабушка. Я с 16 лет сама себе зарабатываю на учебу. Я поступила в колледж и мечтала о большом будущем, о том, что достигну больших высот в профессии, смогу побывать в разных странах, посмотреть на мир.

Но 5 августа 2017 года на рабочем месте меня изнасиловал хозяин стройки Скаков Ержан Оканович. Ему 53 года, он бывший депутат, нуротановец, владеет строительной фирмой «Оскемен курылыс». С этого дня разрушено мое будущее, я не хожу на учебу, сейчас я нахожусь под защитой УБОП, уже 3 месяца в изоляции. Живу на конспиративной квартире.

Когда допрашивали свидетелей по делу, всех кто был рядом в тот день, дали нечестные показания. Я предполагаю, что они дали такие показания под давлением Скакова, потому, что у нас в районе нет работы, и он единственный работодатель. Многие стыдливо отворачивали лицо.

Тетя Вера тряслась, она знает, что это правда, но боялась Скакова. У него также было много дел. Мошенник, за нанесение побоев, даже подозревался в убийстве. Он лишен водительских прав, но ездит за рулем. Есть женщины, которые также пострадали от Скакова Ержана, изнасилования и домогательства. Маленький район, мы все на виду и у него много покровителей в ДВД.

Я как жертва изнасилования прошу и настаиваю вернуть дело, потому, что не доверяю следствию ВКО. Я настаиваю на открытом судебном процессе. И мне как жертве насилия и домогательства на рабочем месте своим шефом абсолютно нечего скрывать. Я хочу, чтобы все свидетели положили руку на конституцию и дали клятву, что говорят правду.

Я готова пройти полиграф («детектор лжи»), и прошу, чтобы полиграф прошли все свидетели и следователи по делу Скакова Ержана. Мое дело толком не расследовали, с первых дней просто пять следователей поехали посмотреть на меня, которая пошла одна против такого влиятельного человека. Я была даже в КНБ, на коленях их умоляла взять заявление, но там также ничего не сделали.

Все началось с участкового, заканчивая рабочими, приходили ко мне, говорили, чтобы я взяла деньги. Также тетя Надя повариха мне много раз звонила, говорила: «Возьми деньги», и что Скаков Ержан каждый день ей звонит, приезжает и спрашивает согласилась я на деньги, или нет», - подчеркнула девушка.

Напомним, девушка из ВКО обвинившая в изнасиловании экс-депутата записала видеообращение к Нурсултану Назарбаеву.

Затем лидер "Не молчи" опубликовала фото и имя экс-депутата обвиненного в изнасиловании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711213-obvinivsaa-eks-deputata-v-iznasilovanii-vtoroj-raz-obratilas-k-nazarbaevu-video.html