KZ

Женщинам запретили водить авто в Туркменистане

С декабря 2017 года женщинам в Туркменистане запретили вождение автомобилей, сообщает Habartm.

Женщинам запретили водить авто в Туркменистане
Иллюстративное фото: caar.ru: UGC

В случае нарушения, у автоледи изымают водительские права, а машину отгоняют на штрафстоянку.

Поначалу женщины восприняли данность за шутку, но теперь опасаются и от греха подальше прибегают к мужской помощи. Сообщается, что работницы госучреждений, владеющие транспортным средством, даже писали расписку об отказе от вождения.

К такому решению туркменские власти пришли после доклада министра внутренних дел президенту.

По его данным, большая часть ДТП в республике происходила именно по вине женщин-водителей. Туркменбаши поручил исправить ситуацию, и глава МВД приступил к решительным мерам.

Ранее сообщалось, что в Туркменистане оказались под запретом автомобили темного цвета. Сначала с улиц исчезли черные машины, а затем и все «мрачных» оттенков. Владельцев такого транспорта предупредили о необходимости перекрашивания.

Между тем, сами жители Туркменистана говорят о том, что истинные дорожные проблемы остаются без внимания. Так, на одном только участке протяженностью 14 км в пригороде Гарабогаз за год произошло 20 ДТП, одно со смертельным исходом.

Со слов населения, ГАИ дежурит поблизости, за соседним поворотом, но только для сбора незаконных денег с проезжающих мимо грузовиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710978-zensinam-zapretili-vodit-avto-v-turkmenistane.html