KZ
Отец Алагузовой отреагировал на критику сериала «Козы Корпеш - Баян сулу»
Новости Шоу-бизнес

Отец Алагузовой отреагировал на критику сериала «Козы Корпеш - Баян сулу»

Расcказать Вконтакте

Безосновательными считает упреки в адрес своей дочери Баян Алагузовой Максат Мухитденов. На сайте Ult.kz появилось его письмо, в котором он выразил собственное мнение относительно качества кинокартины.

Отец Алагузовой отреагировал на критику сериала «Баян сулу»

Баян Алагузова с родителями. Фото Ult.kz

В своем ответе критикам Максат Мухитденов сообщил, что ему 71 год. По образованию он историк, тюрколог и культуролог. В его библиотеке хранятся около пяти тысяч книг, а в фонотеке – несколько тысяч кюев, терме и европейская классика.

«Баян выросла в такой атмосфере. Уверен, она получила достойное воспитание», - подчеркнул Максат Мухитденов.

На его профессиональный взгляд, Баян Алагузова ни в чем не промахнулась. Он сказал, что на самом деле существует порядка 15 вариантов эпоса «Козы Корпеш», не считая версий на башкирском и алтайском языках. И критикам, судя по всему, о них неизвестно.

«Только у меня есть 8 вариантов. На основе их и был снят 6-серийный телесериал «Козы Корпеш и Баян сулу». Чтобы навредить эпосам, нужно не знать их», - ответил Мухитденов журналистке, обвинившей его дочь в том, что своим видением она «навредила эпосу».

Не согласен он и с замечанием по поводу того, что в фильме девушка сама «вешается» на джигита.

«Оказывается, для вас и эта страница эпоса тайна, раз вы удивлены. Тогда знайте: Баян, подойдя к спящему Козы, говорит: «Единственный мой, я пришла к тебе, я рядом, с чистой душой отдаю тебе себя. Ты для меня единственный во всем мире, желанный мой», - парировал эксперт, приведя цитаты со страниц эпоса в варианте Дандибая Айтбаева.

Не осталось незамеченной и критика по поводу внешнего облика актрисы, исполнившей роль Баян сулу. Некоторые отмечали, что главная героиня должна была быть красивее. Максат Мухитденов назвал подобную оценку унижением личных достоинств актрисы и пригрозил, что такие нелестные сравнения могут закончиться судом.

Напомним, ранее казахстанские зрители потребовали снять с эфира сериал "Козы Корпеш - Баян Сулу". Общественность задели нестыковки в сериале и внешность главной героини.

Ваша реакция
251
16
32
29
19
95
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel