Выйти
KZ

Опубликовано фото и имя экс-депутата, обвиненного в изнасиловании (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Лидер Общественного фонда "Не молчи" опубликовала в Facebook фото и имя экс-депутата из ВКО, которого обвинила в изнасиловании 19-летняя девушка, передает NUR.KZ.

Интернет-пользователи требовали опубликовать фото и имя экс-депутата. Скриншот Facebook

Интернет-пользователи требовали опубликовать фото и имя экс-депутата. Скриншот Facebook: UGC

Пост с фото и именем мужчины, обвиненного в изнасиловании Елены Ивановой изучил ДВД ВКО, полиция не нашла нарушений закона.

«На ваш запрос от 03.01.2018 года сообщаем, что ДВД ВКО пост Dina Tansari в социальной сети Фейсбук изучен. При этом, каких-либо оснований полагать, что данные действия, являются нарушением ст. 403 ч. 2 УК РК, не имеются», - пояснили в полиции.

Мужчина никак не комментирует обвинения в изнасиловании. Скриншот Facebook

Мужчина никак не комментирует обвинения в изнасиловании. Скриншот Facebook: UGC

После публикации фото и имени экс-депутата, Дина Смаилова обратилась к депутатам парламента, с просьбой создать рабочую группу для рассмотрения дела Елены Ивановой.

"Обращение к депутатам парламента РК. Многие из вас имеют аккаунты в Facebook и видят обсуждение дела по изнасилованию Лены Ивановой. Насколько вам известно, дело закрыли. В нем фигурирует имя экс-депутата и нуротановца Ержана Скакова.

Елена Иванова обращалась к президенту, а "Не молчи" к депутатам. Скриншот Facebook

Елена Иванова обращалась к президенту, а "Не молчи" к депутатам. Скриншот Facebook: UGC

Лена и ОФ «Не молчи» неоднократно обращалась к генпрокурору, в прокуратуру ВКО, ДВД ВКО, Даниалу Ахметову и вот теперь уже к президенту страны. Также мы поименно обращались к депутатам сената и парламента. Но от депутатов ответа не было вообще, ВКО ответили, что взяли на контроль, но после этого дело закрыли.

Мы уверены, что подобные дела нельзя замалчивать, нельзя игнорировать. Просим вас, уважаемый парламент РК, после новогодних праздников, соберите рабочую группу, по поводу Елены Ивановой, вы не можете игнорировать такое количество обращений.

Столько людей вовлечены в обсуждение, сейчас уже и на зарубежных сайтах, но вы молчите. Неужели вы не слышите, что запачкано само звание депутат? Этот вопрос, сейчас гораздо важнее любых других, это вопрос веры в наш парламент в народные партии, в президента страны", - подчеркнула Дина Смаилова.

Напомним, 19-летняя Елена Иванова обвинила экс-депутата в изнасиловании в ВКО.

Адвокат девушки сообщила, что уголовное дело по ее изнасилованию закрыто.

После девушка, обвинившая в изнасиловании экс-депутата, записала видеообращение к Назарбаеву.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опубликовано фото и имя экс-депутата, обвиненного в изнасиловании (фото)