KZ

Девушка, обвинившая в изнасиловании экс-депутата, обратилась к Назарбаеву (видео)

Елена Иванова из ВКО, обвинившая экс-депутата в изнасиловании записала видеообращение к Нурсултану Назарбаеву, передает NUR.KZ.

Видеообращение Елены Ивановой за 2 дня набрало почти миллион просмотров и тысячи гневных комментариев. Скриншот видео
Видеообращение Елены Ивановой за 2 дня набрало почти миллион просмотров и тысячу гневных комментариев. Скриншот видео: UGC

«Я поздравляю всех с наступающим Новым годом. Хочу сделать обращение к президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Я обращаюсь к Вам, так как мне больше не к кому обращаться.

Дело в том, что каждое лето я работала, каждое лето я зарабатывала деньги на учебу. Кроме этой стройки мне больше негде было работать. До меня домогался начальник этой стройки, бывший депутат, нуротановец.

Все рабочие меня укрывали и прятали меня от него, но уйти я не могла с работы, мне было нужно заплатить за учебу. Он обманом затащил меня и изнасиловал.

Сейчас я борюсь с ним, но мое дело по причине недоказуемости закрыли. До этого меня обвинили в мошенничестве. На меня снова могут написать заявление, и я могу оказаться в ужасной ситуации.

Этот человек очень опасен. Я не одна его жертва, он издевался и домогался до многих женщин. Но все боятся и не хотят об этом говорить, потому, что он очень влиятельный человек.

Кроме Нурсултана Абишевича Назарбаева мне больше не к кому обращаться. Сейчас я сижу в ванной. Я спряталась и закрылась, чтобы у меня не забрали телефон, и я смогла сделать видеообращение», - подчеркнула девушка.

Лидер движения против сексуального насилия «Не молчи» Дина Смаилова опубликовала на своей странице в Facebook фото, фамилию, имя и отчество мужчины, которого Елена Иванова обвинила в изнасиловании.

В пресс-службе ДВД ВКО прокомментировали публикацию фото и имени мужчины:

«Подтверждаем, действительно на странице Dina Tansari опубликованы фото и имя мужчины, которого Елена Иванова и «Не молчи» обвиняют в изнасиловании. Материалы переданы в следственный отдел, правовая оценка данному действию будет дана после изучения», - пояснили в полиции.

Напомним, 19-летняя девушка из ВКО обвинила экс-депутата в изнасиловании. В ходе следствия Елена Иванова получила нервный срыв.

Обвинившая экс-депутата из ВКО в изнасиловании, просила изолировать его.

А недавно адвокат Елены Ивановой заявила, что дело по обвинению в изнасиловании закрыто.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1710557-devuska-obvinivsaa-v-iznasilovanii-eks-deputata-obratilas-k-nazarbaevu-video.html

Девушка, обвинившая в изнасиловании экс-депутата, обратилась к Назарбаеву (видео)